Spezzatino di manzo

Spezzatino di manzo

tempo totale: 3 h 22 min. | preparazione: 40 min.
Valori nutrizionali / persone: 728 kcal
, Grassi: 28 g
, Carboidrati: 46 g
, Proteine: 68 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Carne

olio per arrostire
800g spezzatino di manzo (ad es. spalla)
1c.no sale
un po’ di pepe
1 cipolla
300g carote
150g pancetta a dadini
2c. concentrato di pomodoro
2rametti rosmarino
2dl vino rosso
1.5dl brodo di carne
1scatoletta pomodori pelati (ad es. pelati, ca. 400 g)

Gnocchi di semolino

7dl latte
un po’ di noce moscata
0.5c.no sale
150g semola di grano duro
3c. Sbrinz grattugiato
1 uovo
30g Sbrinz grattugiato

Ecco come fare

Carne

In una casseruola riscaldare un filo d’olio. Rosolarvi poca carne per volta per ca. 5 min., toglierla e condire. Abbassare il fuoco, tamponare il grasso di cottura con carta da cucina ed eventualmente aggiungere un filo d'olio.

Tritare finemente la cipolla e tagliare le carote a dadini.

Nella casseruola soffriggere per ca. 3 min. i dadini di pancetta con la cipolla e le carote. Aggiungere il concentrato di pomodoro e il rosmarino e cuocere brevemente.

Bagnare con il vino e ridurre della metà. Unire il brodo, aggiungere i pomodori, portare a bollore e abbassare il fuoco. Rimettere nuovamente la carne, coprire e brasare a fuoco basso per ca. ½ ora.

Gnocchi di semolino

Portare a bollore il latte con la noce moscata e il sale. Unire il semolino, abbassare la fiamma e far cuocere mescolando a fuoco molto basso fino a ottenere una pappa densa. Togliere il pentolino dal fuoco, coprire e lasciare riposare per ca. 10 min.

Unire il formaggio e l’uovo e mescolare. Stendere il semolino su una placca capovolta precedentemente sciacquata con acqua fredda a uno spessore di ca. 1 cm e ½ e lasciarlo raffreddare.

Cospargere il semolino di formaggio, tagliarlo a pezzi e disporlo su una placca foderata con carta da forno.

Gratinare per ca. 12 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 220 °C.

Buono a sapersi
Preparazione Preparare lo spezzatino con ca. 2 giorni d’anticipo e lasciarlo raffreddare. Coprirlo e conservarlo in frigo. Prima di servire riscaldare il tutto. Preparare gli gnocchi con ½ giornata di anticipo e gratinarli prima di servirli.
Servire Impiattare lo spezzatino con gli gnocchi.

How-tos

tagliare le cipolle

tagliare le cipolle

tagliare le carote a striscioline, fettine, alla julienne e a dadini

tagliare le carote a striscioline, fettine, alla julienne e a dadini

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