Ravioli cinesi

Ravioli cinesi

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 1 h 15 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 74 kcal
, Grassi: 2 g
, Carboidrati: 9 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

20 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Impasto

250g farina bianca
1presa sale
1.5dl acqua

Ripieno

200g carne macinata (manzo)
1 pak choi (ca. 150 g l’uno), tagliato finemente
100g funghi shii-take, tagliato finemente
1stecca lemongrass, la parte interna tritata finemente
2c.ni zenzero, grattugiato finemente
2 spicchi d’aglio, spremuto
1.5c. salsa di soia
1c. olio di sesamo

Salsa dip

4c. salsa di soia
1 spicchio d’aglio, spremuto
0.5mazzetto coriandolo, tagliato finemente

Utensili

Per due cestelli di bambù di ca. 22 cm di Ø, foderati con carta da forno Per 20 pezzi

Ecco come fare

Impasto

Mescolare in una scodella la farina con il sale. Unire l’acqua e impastare fino ad ottenere un composto liscio e morbido, coprirlo e lasciar riposare per ca. 20 minuti.

Ripieno

Mescolare bene la carne con tutti gli ingredienti fino all’olio di sesamo incluso.

Composizione

Ricavare dall'impasto due rotoli di ca. 20 cm ciascuno. Tagliare ogni rotolo in 10 pezzetti delle stesse dimensioni. Stendere con il mattarello i pezzetti d'impasto fino a ricavare rondelle di ca. 12 cm di Ø. Aiutarsi con un po' di farina.

Ravioli cinesi

Distribuire un c. di ripieno al centro di ogni impasto. Bagnarlo con un goccio d'acqua, unire i bordi usando il pollice e l'indice e riporre nei cestelli di bambù preparati in precedenza.

Cottura al vapore

Mettere un cestello di bambù in una pentola capiente, riempire con acqua fino al fondo del cestello, portare ad ebollizione. Appoggiare sopra il secondo cestello, coprire e cuocere a fuoco medio per ca. 5 minuti. Invertire la posizione dei cestelli e finire la cottura al vapore per ca. 5 minuti.

Salsa dip

Mescolare la salsa di soia, con l'aglio e il coriandolo. Servire come dip per i ravioli al vapore.

Buono a sapersi
Preparazione Se i ravioli non vengono cotti subito, conservarli coperti su un piatto oliato in frigo.

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