Ravioli cinesi di matcha e barbabietole

Ravioli cinesi di matcha e barbabietole

tempo totale: 1 h | preparazione: 1 h
senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 66 kcal
, Grassi: 2 g
, Carboidrati: 7 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

16 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Pasta

150g farina bianca
1c.no matcha in polvere
1dl acqua, caldo

Ripieno

100g barbabietole crude
½ chili rosso
1 cipolla
1 limone bio
250g carne macinata (manzo e maiale)
½c.no sale

Ecco come fare

Preparazione

2 cestelli di bambù del Ø di ca. 22 cm l’uno, foderati con carta da forno.

Pasta

Mescolare la farina con la polvere di matcha, unire l’acqua, mescolare e impastare fino a formare un composto morbido e liscio, coprire e lasciar riposare a temperatura ambiente per ca. 20 min.

Ripieno

Sbucciare le barbabietole, grattugiarle finemente, privare il peperoncino dei semi e tritarlo finemente con la cipolla. Grattugiare un po’ di scorza di limone e spremere ca. 1 c. di succo. Mescolare il tutto con la carne e il sale.

Preparare i ravioli cinesi

Formare un rotolino di pasta di ca. 30 cm di lunghezza e tagliarlo in 16 pezzi uguali. Con un mattarello stendere i pezzi di pasta su una spianatoia leggermente infarinata, ottenendo dei dischetti di ca. 12 cm di Ø ciascuno.

Sistemare su ciascun dischetto 1 c. di ripieno. Spennellarlo con un po’ d’acqua, chiudere i bordi premendoli con pollice e indice e trasferire i ravioli cinesi nei cestelli di bambù foderati con carta da forno.

Riempire la pentola d’acqua fino a ca. 2 cm e portare a bollore. Sistemarvi i cestelli con i ravioli, coprire e cuocere al vapore a fuoco medio per ca. 5 min. Cambiare la posizione dei cestelli, spostando quello più in basso sopra e viceversa e finire di cuocere per altri 5 min. ca.

Buono a sapersi
Servire con Salsa di soia
Indicazione Antipasto per 4 persone

How-tos

tagliare le cipolle

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