Gnocchi burro e salvia

Gnocchi burro e salvia

tempo totale: 1 h | preparazione: 1 h
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 518 kcal
, Grassi: 23 g
, Carboidrati: 64 g
, Proteine: 12 g

Per condire gli gnocchi fatti in casa non serve chissà quale sugo: bastano una noce di burro e qualche fogliolina di salvia fresca per dar vita a un piatto semplice e delizioso. Gli amanti delle patate dolci possono ridurre la dose di patate normali a favore di quella di patate dolci.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Gnocchi

300g patate a pasta farinosa
450g patate dolce
1 uovo
200g farina bianca (ca.)
1c.no sale
acqua salata, bollente

Burro profumato ai semi di zucca e salvia

80g burro
2c. semi di zucca
10 foglie di salvia

Ecco come fare

Gnocchi

Cuocere le patate con la buccia. Lasciarle intiepidire, sbucciarle ancora calde, schiacciarle con lo schiacciapatate e raccoglierle in un recipiente. Unire l’uovo e incorporare tanta farina quanto basta affinché l’impasto non resti attaccato alle mani e salare.

Ricavare dei rotoli di pasta dello spessore di un dito e tagliarli a tocchetti di ca. 2 cm di lunghezza. Disporli su un panno infarinato.

Cuocere pochi gnocchi per volta in acqua salata per ca. 3-5 min. fino a quando non vengono a galla. Toglierli con una schiumarola, sgocciolarli bene e trasferirli in un recipiente preriscaldato.

Burro profumato ai semi di zucca e salvia

In un’altra padella scaldare il burro, i semi di zucca e la salvia e far brunire leggermente. Rigirare gli gnocchi nel burro e servirli immediatamente.

How-tos

Gnocchi fatti in casa

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