Gnocchi burro e salvia

Gnocchi burro e salvia

tempo totale: 1 h | preparazione: 1 h
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 518 kcal
, Grassi: 23 g
, Carboidrati: 64 g
, Proteine: 12 g

Per condire gli gnocchi fatti in casa non serve chissà quale sugo: bastano una noce di burro e qualche fogliolina di salvia fresca per dar vita a un piatto semplice e delizioso. Gli amanti delle patate dolci possono ridurre la dose di patate normali a favore di quella di patate dolci.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto per gnocchi

300 g patate a pasta farinosa
450 g patate dolci
1 uovo
200 g farina bianca
1 c.no sale

Gnocchi

acqua salata, bollente

Burro profumato ai semi di zucca e salvia

80 g burro
2 c. semi di zucca
10 foglie di salvia
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Impasto per gnocchi

Cuocere le patate con la buccia. Lasciarle intiepidire un po', sbucciarle ancora calde, schiacciarle con lo schiacciapatate e raccoglierle in un recipiente. Unire l’uovo. Aggiungere la farina e il sale e mescolare a mano. L'impasto deve risultare ancora umido senza rimanere incollato alle mani. Eventualmente aggiungere un po' di farina. Spolverare con la farina il piano di lavoro e con l'impasto per gnocchi realizzare dei rotoli dello spessore di un dito e tagliarli a tocchetti di ca. 2 cm di lunghezza. Disporli su un panno infarinato.

Gnocchi

Cuocere gli gnocchi un po' alla volta in acqua salata leggermente bollente per ca. 5 min. fino a quando affioreranno in superficie. Toglierli quindi dall'acqua con una schiumarola e farli sgocciolare.

Burro profumato ai semi di zucca e salvia

In un’altra padella scaldare il burro, i semi di zucca e la salvia e far brunire il burro leggermente finché assume un sapore di nocciole. Aggiungere gli gnocchi e scaldare.

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