Biscotti al cioccolato, cocco e lamponi

Biscotti al cioccolato, cocco e lamponi

tempo totale: 3 h 42 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 410 kcal
, Grassi: 27 g
, Carboidrati: 38 g
, Proteine: 7 g

Posto che adoro alla follia milanesini e brunsli, sotto Natale mi piace sperimentare anche qualche variazione speciale sul tema. Reso ancor più 'strong' dall’aggiunta di un superfood come i semi di chia, il ripieno ai lamponi fatto in casa va a nozze con quello al cocco.

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Ripieno al cocco

1 scatoletta latte di cocco, 400 ml (ad es. BLUE ELEPHANT)
1 c. sciroppo d'acero

Impasto

110 g farina di spelta
1 c.no lievito in polvere
¼ c.no bicarbonato di sodio
1 c. cacao in polvere
25 g zucchero di fiori di cocco
¾ dl sciroppo d'acero
100 g crema di mandorle bianca (ad es. KARMA)
½ c.no pasta di vaniglia
1 presa sale
2 c. acqua

Ripieno ai lamponi

120 g lamponi (freschi o surgelati)
2 c. semi di chia
2 c. sciroppo d'acero

Formare, cuocere e glassare i biscotti

150 g cioccolato fondente, a pezzi
2 c. olio di cocco (ca. 20 g)
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Ripieno al cocco

Lasciare per una notte in frigo la confezione di latte di cocco. Con un cucchiaio asportare la parte superiore che si è solidificata, mescolarla con lo sciroppo d'acero per il ripieno e trasferirla in un sac à poche, mettere in frigo.

Impasto

In un recipiente mescolare farina, lievito, bicarbonato di sodio e cacao. In un secondo recipiente amalgamare lo zucchero di fiori di cocco con lo sciroppo d’acero, la crema di mandorle, la vaniglia e il sale, unire il tutto agli ingredienti secchi con 2 c. di acqua (o anche qualcuno in più) e lavorare fino a formare un composto omogeneo.

Coprire e mettere in frigo per 1 ora.

Ripieno ai lamponi

In una casseruola cuocere a fuoco medio per ca. 10 min. tutti gli ingredienti mescolandoli con la frusta e lasciar intiepidire.

Formare, cuocere e glassare i biscotti

Ricavare dalla pasta 16 palline di pari dimensioni, disporle ben distanziate l’una dall’altra su una placca foderata con carta da forno e appiattirle con le dita bagnate.

In forno Cuocere per 10-12 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 175 °C.

Far raffreddare i biscotti. Cospargere la metà dei biscotti con il ripieno ai lamponi e decorare con il ripieno al cocco. Sovrapporre la seconda metà dei biscotti a mo’ di coperchio. Lasciar riposare in frigo per circa 2 ore.

Preparare la glassa sciogliendo a fuoco basso il cioccolato con l’olio di cocco, nappare i biscotti e farli asciugare in frigo.

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