Cicorino caramellato con kañiwa

Cicorino caramellato con kañiwa

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 317 kcal
, Grassi: 19 g
, Carboidrati: 27 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Cicorino caramellato

2c. zucchero
½c. acqua
3c. aceto di mele
¼c.no sale
un po’ di pepe
2c. burro
1 cicorino rosso, tagliato in 8 spicchi

Relish di limone

2c. olio d'oliva
1c. zucchero greggio
1c.no curcuma
un po’ di fiocchi di chili
1 limone bio, con la buccia a cubetti
2prese sale

Kañiwa

100g kaniwa
2dl acqua
¼c.no sale
50g pistacchi, tritati grossolanamente
½c. Masala Coop Fine Food

Ecco come fare

Cicorino caramellato

In una padella capiente portare a bollore lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e cuocere muovendo di tanto in tanto la padella avanti e indietro per ottenere un caramello scuro. Unire l’aceto, portare a bollore e condire. Aggiungere il burro e scioglierlo a fuoco basso, muovendo ripetutamente la padella. Unire il cicorino, arrostire per ca. 2 min. su ciascun lato.

Relish di limone

In una padella scaldare l'olio. Aggiungere lo zucchero greggio, la curcuma e i fiocchi di chili e tostare il tutto per ca. 1 min. Unire il limone e il sale, cuocere per ca. 2 min. e far intiepidire leggermente.

Kañiwa

Soffriggere la kañiwa in una casseruola ben calda per ca. 2 min. mescolando continuamente, quindi aggiungere l’acqua e il sale. Coprire e far sobbollire a fuoco basso per ca. 15 min. e sgocciolare bene. Unire i pistacchi e il masala e mescolare. Mettere la kañiwa in un coppapasta (ca. 8 cm di Ø) e premerla un po’. Servirla con cicorino e relish di limone.

Buono a sapersi
Indicazione Come la quinoa, anche la kañiwa appartiene alla famiglia delle chenopodiacee ed è spesso chiamata «baby quinoa» per i suoi minuscoli chicchi.

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