Cake di mais fruttato

Cake di mais fruttato

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 271 kcal
, Grassi: 14 g
, Carboidrati: 32 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

16 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Far gonfiare il mais

150g semola di mais a grana fine (2 min.)
4 mandarini, solo il succo (ca. 2 dl)

Impasto

125g burro, ammorbidito
150g zucchero di canna greggio a grana grossa
1presa sale
3 tuorli
3 mandarini, a dadini
150g quark alla panna
3 albumi
1presa sale
200g farina bianca
1.5c.ni lievito in polvere

In forno

1sacchetto glassa per torte scura (ca. 125 g), sciolta
30g popcorn salato

Utensili

Per uno stampo da cake di ca. 30 cm, foderato con carta da forno

Ecco come fare

Far gonfiare il mais

Mettere il mais in una ciotola, bagnarlo con il succo di mandarino e farlo gonfiare per ca. 5 min.

Impasto

In un recipiente amalgamare il burro con lo zucchero e il sale. Incorporare i tuorli e continuare a mescolare finché il composto si schiarisce. Unire i mandarini e il quark al mais. Montare a neve gli albumi con il sale. Mescolare la farina con il lievito, unire le polveri al composto alternandole all’albume, cercando di inglobare delicatamente il tutto con una spatola di gomma. Trasferire il composto nello stampo imburrato.

In forno

Cuocerlo per ca. 1 ora nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180° C. Sfornare il cake, lasciarlo intiepidire brevemente e toglierlo dallo stampo, farlo raffreddare su una griglia appoggiata sulla carta da forno.

Versare la glassa sul cake , cospargerlo di pop-corn e lasciarlo asciugare.

Buono a sapersi
Conservabilità Avvolto nella pellicola si conserva in frigo per ca. 2 giorni.

How-tos

montare le uova

montare le uova

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Questo ricettario esiste già.

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Qualcosa è andato storto durante il salvataggio!