Budino di semi di chia con latte di mandorla e crema di mango e ciliegie

Budino di semi di chia con latte di mandorla e crema di mango e ciliegie

tempo totale: 2 h 20 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 260 kcal
, Grassi: 7 g
, Carboidrati: 43 g
, Proteine: 6 g

Incredibilmente rinfrescante e dai colori vivaci! Per colazione o come spuntino per spezzare la giornata, il budino di semi di chia ci riporta alla mente e al palato il ricordo dei sapori dell’estate avvolgendoci in un’emozione di gusto, fresca e colorata. Da privare subito!

Ci vogliono

2 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Budino di semi di chia con latte di mandorla

3 c. semi di chia
4 dl bevanda alla mandorla
1 c. sciroppo d'acero o di miele liquido

Crema di mango e ciliegie

1 mango, molto maturo (ca. 300 g di polpa)
150 g ciliegie, snocciolate
½ c.no succo di limetta
alcune cubetti di ghiaccio

Presentazione & Topping

50 g lamponi, freschi o surgelati, leggermente scongelati
Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Budino di semi di chia con latte di mandorla

In una terrina mescolare i semi di chia, il latte di mandorla e lo sciroppo d’acero. Metterli in frigo per almeno 2 ore (o meglio per tutta la notte). Durante l’ammollo, i semi si gonfiano aumentando il loro volume di circa nove volte.

Crema di mango e ciliegie

In un frullatore o in un cutter frullare la polpa di mango con le ciliegie, il succo di limetta e il ghiaccio fino a ottenere una crema liscia (se risulta troppo poco dolce, aggiungere 2-3 c.ni di sciroppo d’acero o di miele). Distribuire la crema in due ciotole.

Presentazione & Topping

Rimescolare bene il budino di semi di chia, versarlo sulla crema di mango e guarnire con i lamponi leggermente scongelati spezzettati o in alternativa con altri frutti di bosco o le ciliegie.

Buono a sapersi
Suggerimento per la preparazione della crema scegliere un mango Primagusto. La polpa deve essere tenera ed emanare un profumo dolce e piacevole.
Suggerimento al posto delle ciliegie fresche si possono utilizzare anche quelle surgelate leggermente scongelate. Dato che generalmente sono meno dolci bisognerà aggiungere a seconda delle preferenze, un dolcificante naturale.

I nostri consigli

Ricette simili

20210927-IT_FOOBY_LF-Kochbuch_004

È arrivato il ricettario little FOOBY!

Non c'è niente di più bello di trovarsi insieme a tavola. Ed è ancora meglio se tutti possono contribuire alla preparazione del menu. Proprio per questo abbiamo creato il ricettario little FOOBY. Vi aspettano 126 pagine con 53 ricette pensate appositamente per coinvolgere tutta la famiglia e far cucinare insieme adulti e bambini. Salato, dolce o un piatto speciale per Natale?

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Novità: non sai cosa cucinare? Swipe & Cook
ti suggerisce ricette in modo del tutto casuale.