Piccata milanese

Piccata milanese

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
Valori nutrizionali / persone: 530 kcal
, Grassi: 31 g
, Carboidrati: 18 g
, Proteine: 40 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Salsa di pomodoro

2c. olio d'oliva
1 cipolla rossa, tritata finemente
1 spicchio d’aglio, spremuto
1scatoletta pomodori triturati (ca. 800 g)
2c. concentrato di pomodoro
1presa zucchero
0.5c.no sale
un po’ di pepe

Piccata

12 fettine sottili di vitello (ca. 40 g l’una)
0.5c.no sale
un po’ di pepe
4c. farina bianca
3 uova fresche
75g parmigiano, grattugiato
burro per arrostire

Ecco come fare

Salsa di pomodoro

In una padella scaldare l'olio e soffriggervi cipolla e aglio. Aggiungere i pomodori e la purea di pomodoro e cuocerli brevemente, condire e far sobbollire a fuoco lento per ca. 30 min.

Piccata

Condire le fettine. Versare la farina in un piatto piano e sbattere le uova fresche con il parmigiano grattugiato in un piatto fondo. Infarinare le fettine e poi passarle nell’uovo. In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Abbassare il fuoco e rosolare le fettine a fuoco medio per ca. 1 min. e ½ su ciascun lato. Servire la salsa di pomodoro separatamente.

Buono a sapersi
Servire con Spaghetti

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