Vellutata di cerfoglio e pastinaca

Vellutata di cerfoglio e pastinaca

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persone: 177 kcal
, Grassi: 5 g
, Carboidrati: 13 g
, Proteine: 2 g

Dopo essere stata rimpiazzata dalle patate e dalle carote nel XVII secolo, la pastinaca celebra oggi il suo grande ritorno. Le sue resistenti radici non temono l’inverno, restano fresche sino alla primavera e si conservano a lungo. Il gelo trasforma in zuccheri gran parte dell’amido. Per questo, il gusto della pastinaca tende al dolciastro e allo speziato, mentre la radice ne determina la nota asprigna. Utilizzo quasi sempre questa verdura per preparare il fondo di una minestra. Il cerfoglio, fratello sconosciuto del prezzemolo, spicca per la leggera nota di finocchio e d’anice. Rispetto al più rustico prezzemolo, risulta nel complesso più elegante e raffinato. Dal momento che, se sottoposto a lunghe cotture, tende a perdere gran parte del suo aroma, è consigliabile aggiungerlo solo alla fine di un piatto caldo. Adoro il delicato profumo del cerfoglio in diversi piatti come le verdure al vapore, le patate lesse con la buccia o le creme.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Vellutata

150g pastinache, a pezzi
50g patate a pasta farinosa, a pezzi
1 cipolla (piccola), tritata
1 spicchio d’aglio, tritato
5dl acqua
1c.no sale
un po’ di pepe
un po’ di noce moscata
0.5c.no semi di finocchio
100g Hafer-Cuisine/Oat Cuisine (panna d’avena di VEGANZ)
1mazzetto cerfoglio

Decorazione

1fetta pumpernickel
2c. banana chips, a pezzi
1pt. di coltello chili in polvere
1c.no olio di semi di zucca

Ecco come fare

Vellutata

In una pentola mettere pastinache, patate, cipolle e aglio. Unire l'acqua, condire e aggiungere i semi di finocchio. Portare a bollore e far sobbollire per 12-15 min. Aggiungere la panna d’avena e finire di cuocere il tutto per altri 3 min. ca. Staccare le foglioline di cerfoglio, unirle alla minestra e frullare con il mixer a immersione.

Decorazione

Sbriciolare il pumpernickel, tostarlo in una padella senza aggiunta di grassi per 2-3 min. mescolando. Unire le chips di banana e condire con peperoncino.

Impiattare la vellutata, decorarla con il topping e bagnare con qualche goccia di olio di semi di zucca.

How-tos

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