Milanesini

Milanesini

tempo totale: 3 h 25 min. | preparazione: 1 h
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 62 kcal
, Grassi: 3 g
, Carboidrati: 7 g
, Proteine: 1 g

Ci vogliono

80 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

250 g burro, ammorbidito
225 g zucchero
1 presa sale
3 uova fresche
1 limone bio, solo la scorza grattugiata
500 g farina bianca

Tocco finale

1 tuorlo
1 di c.no acqua
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In un recipiente amalgamare il burro con lo zucchero e il sale. Aggiungere un uovo dopo l’altro e amalgamare fino a schiarire il composto. Unire la scorza di limone e la farina, compattare con un mestolo e appiattire leggermente. Coprire l'impasto e metterlo in frigo per almeno 2 ore.

Formare

Togliere la pasta dal frigo ca. 15 min. prima di spianarla. Su una spianatoia leggermente infarinata o tra due fogli di plastica ricavati tagliando un sacchetto di plastica stendere la pasta a uno spessore di ca. 7 mm. Con uno stampino ricavare alcune forme a piacere (ad es. dei cuoricini) e disporle su due placche foderate con carta da forno. Mettere i biscotti in frigo per circa 15 minuti.

Tocco finale

Amalgamare il tuorlo con l'acqua e spennellarvi i biscotti. Prima di cuocerli, decorare a piacere i biscotti formando con i rebbi di una forchetta alcune striature diagonali sulla superfice spennellata di uovo.

Cottura

Cuocere ogni placca per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare i biscotti e lasciarli raffreddare su una griglia.

Buono a sapersi
Conservabilità In una scatola ben chiusa si conservano per ca. 2 settimane.
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