Raclette Tour d'Europe

Raclette Tour d'Europe

tempo totale: 1 h | preparazione: 1 h
Valori nutrizionali / persone: 1091 kcal
, Grassi: 72 g
, Carboidrati: 46 g
, Proteine: 58 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Gran Bretagna

400 g patate lesse con buccia (patate da raclette), del giorno precedente, grattugiate grossolanamente
3 c. whisky
½ di c.no sale
250 g cheddar, a fette
8 cetriolini sottaceto, a fettine

Francia

50 g zucchero greggio
1 ½ c. acqua
2 c. aceto balsamico bianco
½ dl acqua
2 mela, a dadini
3 rametto timo
2 c. Calvados
1 presa sale
250 g Brie, a fette

Spagna

200 g chorizo, a dadini
1 cipolla rossa, tritata finemente
1 spicchio d’aglio, spremuto
1 di c.no paprica affumicata
20 g zucchero greggio
1 ½ c. aceto di vino rosso
1 c. sciroppo d'acero
1 chili rosso, privato dei semi, tritato finemente
250 g Manchego, a fette
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Gran Bretagna

Mescolare le patate con il whisky e il sale. Distribuirne ca. 2 c. nei pentolini e guarnire con il cheddar e i cetriolini. Far sciogliere il formaggio nel fornello da raclette per ca. 8 min.

Francia

In una padella capiente portare a bollore lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e cuocere, muovendo di tanto in tanto la padella avanti e indietro per ottenere un caramello color nocciola. Togliere la pentola dal fuoco. Aggiungere l'aceto e l'acqua, coprire, quindi continuare la cottura finché il caramello si è ben sciolto. Lasciar ridurre della metà. Unire i dadini di mela e tutti gli ingredienti fino al sale incluso, far sobbollire per ca. 10 min. e lasciar raffreddare. Sistemare il Brie nei pentolini e far sciogliere il formaggio nel fornello da raclette per ca. 5 min., quindi guarnire con le mele al Calvados.

Spagna

In una padella riscaldare l'olio e rosolare il chorizo per ca. 5 min. Togliere il chorizo e versare nella padella la cipolla, l'aglio e la paprica, abbassare il fuoco e continuare la cottura per ca. 10 min. mescolando. Aggiungere chorizo, zucchero, aceto, sciroppo e chili, coprire e rosolare a fuoco basso per ca. 30 min. Versare il composto nel cutter, frullare brevemente e lasciar raffreddare. Disporre il Manchego nei pentolini e far sciogliere il formaggio nel fornello da raclette per ca. 6 min. Guarnire con la tapenade di chorizo.

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