Tranci di Limousin Club Steak con insalata in salsa sambal-mahoi

Tranci di Limousin Club Steak con insalata in salsa sambal-mahoi

tempo totale: 50 min. | preparazione: 30 min.
senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 888 kcal
, Grassi: 59 g
, Carboidrati: 28 g
, Proteine: 59 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Patate dolci

400g patate dolce, a cubetti di ca. 2 cm
2c. olio
½c.no sale

Club steak

2c. smokey beef Fine Food
2c. olio
2 Clubsteak Fine Food (ca. 500 g l’una)

Insalata in salsa sambal-mahoi

1c. olio
300g funghi shii-take, a pezzi
3 cipollotti con la parte verde, a rondelle grossolane
½c.no sale
2c.ni sambal Mahoi Fine Food
2c. crème fraîche
1c. Condimento bianco barricato Fine Food
2c. olio d'oliva
un po’ di zucchero
¼c.no sale
80g noci di pecan, tostate, tritate grossolanamente
100g rucola
un po’ di fleur de sel

Ecco come fare

Patate dolci

Mescolare le patate dolci con l’olio e il sale e trasferirle su una placca foderata con carta da forno.

Cuocerle per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °̊C.

Club steak

Mescolare la miscela di spezie con l'olio, spennellarvi le club steak e arrostirle (a puntino) a fuoco medio in una padella capiente per ca. 6 min. su ciascun lato. Toglierle dal fuoco e trasferirle su un piatto da portata preriscaldato, coprirle con carta d’alluminio e lasciarle riposare per 10 min.

Insalata in salsa sambal-mahoi

In una padella capiente scaldare l’olio, arrostire i funghi e i cipollotti per ca. 2 min. e salarli.

In un'insalatiera amalgamare il sambal con la crème fraîche, il condimento, l’olio d’oliva, lo zucchero e il sale così da ottenere una salsa. Unire alla salsa le patate dolci, i funghi, i cipollotti, le noci di Pecan e la rucola, mescolare delicatamente e disporre su 4 piatti. Rimuovere l’osso delle bistecche, tagliare la carne a fette sottili, disporle sull’insalata e cospargere con Fleur de Sel.

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