Chai Cinnamon-Rolls

tempo totale: 5 h 55 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 530 kcal
, Grassi: 36 g
, Carboidrati: 46 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta per plunder

400 g farina bianca
½ di c.no sale
3 c. zucchero
½ di c.no zucchero vanigliato
½ di c.no cannella
80 g burro, a pezzi, freddo
1 ½ di dl latte
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
1 uovo

Formare

un po’ di farina bianca
140 g burro, a pezzi, morbido

Ripieno

90 g burro, liquido
90 g zucchero greggio
90 g noci di pecan, tritate finemente
90 g gherigli di noci, tritati finemente
3 c. sciroppo d'acero
1 bustina tè chai, solo il contenuto

In forno

100 g zucchero a velo
2 c. succo di limone
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Ecco come fare

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Pasta per plunder

In un recipiente mescolare la farina con il sale, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e la cannella. Unire il burro e impastare a mano fino a ottenere un composto omogeneo e granuloso, formare quindi al centro una fontana. Unire lievito, latte e uovo, mescolare e lavorare il tutto rapidamente fino a ottenere una pasta elastica. Lasciar lievitare l’impasto per ca. 1 ora e ½.

Formare

Su una spianatoia leggermente infarinata stendere l’impasto a forma di rettangolo a uno spessore di ca. 1 cm, spennellare la metà con il burro, lasciando libero un bordo di ca. 1 cm. Sovrapporre la metà di pasta non imburrata, premere bene il bordo e trasferire in frigo per ca. 30 min. Stendere la pasta a forma di rettangolo a uno spessore di ca. 1 cm. Rivoltare i lati corti verso il centro, quindi sovrapporre una metà all’altra, in modo da ottenere 4 strati di pasta. Coprire la pasta e trasferirla in frigo per ca. 1 ora, spianarla nuovamente, ripiegarla per quattro volte, coprirla e rimetterla in frigo per un’altra ora circa.

Ripieno

Amalgamare bene il burro con i restanti ingredienti.

Rolls

Su una spianatoia leggermente infarinata stendere la pasta a forma di rettangolo di ca. 40 x 50 cm. Distribuirvi sopra il ripieno, lasciando libero tutto attorno un bordo di ca. 1 cm. Arrotolare la pasta iniziando dal lato lungo, quindi con un coltello da pane tagliare delicatamente a fette larghe ca. 3 cm senza premere. Disporre le girelle una accanto all'altra su una placca foderata con carta da forno in modo da formare due rettangoli. Lasciarle lievitare per ca. 30 min.

In forno

Cuocere le girelle per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

Sfornarle e lasciarle raffreddare leggermente. Stemperare lo zucchero a velo con il succo di limone e spennellare le girelle alla cannella, quindi farle raffreddare su una griglia.

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