Mele ripiene con polpette di carne

Mele ripiene con polpette di carne

tempo totale: 35 min. | preparazione: 20 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persone: 479 kcal
, Grassi: 26 g
, Carboidrati: 35 g
, Proteine: 24 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Mele

4 mele, dimezzate di traverso, private del torsolo
400g carne macinata (manzo)
2c. prezzemolo, tagliato finemente
1 cipolla, tritata finemente
1 spicchio d’aglio, tritato finemente
1c. senape
3c. panko
1c.no sale
0.5c.no paprica
100g pancetta da arrostire a fette

Salsa di mirtilli rossi e mela

100g mirtilli rossi in vasetto
0.5c.no foglioline di timo

Utensili

Per uno stampo da forno da ca. 2 litri, imburrato

Ecco come fare

Mele

Scavare le mele fino a ottenere un bordo largo ca. 1 cm. Tritare grossolanamente la polpa e metterla da parte.

Trasferire le mele nello stampo imburrato. In un recipiente mescolare la carne macinata con tutti gli ingredienti fino alla paprica inclusa, lavorare bene a mano ottenendo un composto compatto. Con le mani bagnate ottenere 8 polpettine di uguali dimensioni e riempirvi le mele. Avvolgere le mele con la pancetta.

Salsa di mirtilli rossi e mela

Frullare la polpa di mele con i mirtilli rossi e unire il timo.

In forno

Cuocerle per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornarle e cospargere con la salsa di mirtilli rossi e mela.

Buono a sapersi
Servire con Riso o Spätzli.

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