Mele ripiene con polpette di carne

Mele ripiene con polpette di carne

tempo totale: 35 min. | preparazione: 20 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 479 kcal
, Grassi: 26 g
, Carboidrati: 35 g
, Proteine: 24 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Mele

4 mele, dimezzate di traverso, private del torsolo
400 g carne macinata (manzo)
2 c. prezzemolo, tagliato finemente
1 cipolla, tritata finemente
1 spicchio d’aglio, tritato finemente
1 c. senape
3 c. panko
1 di c.no sale
½ di c.no paprica
100 g pancetta da arrostire a fette

Salsa di mirtilli rossi e mela

100 g mirtilli rossi in vasetto
½ di c.no foglioline di timo
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Mele

Scavare le mele fino a ottenere un bordo largo ca. 1 cm. Tritare grossolanamente la polpa e metterla da parte.

Trasferire le mele nello stampo imburrato. In un recipiente mescolare la carne macinata con tutti gli ingredienti fino alla paprica inclusa, lavorare bene a mano ottenendo un composto compatto. Con le mani bagnate ottenere 8 polpettine di uguali dimensioni e riempirvi le mele. Avvolgere le mele con la pancetta.

Salsa di mirtilli rossi e mela

Frullare la polpa di mele con i mirtilli rossi e unire il timo.

In forno

Cuocerle per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornarle e cospargere con la salsa di mirtilli rossi e mela.

Buono a sapersi
Servire con Riso o Spätzli.

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