Tiramisù di more

Tiramisù di more

tempo totale: 52 min. | preparazione: 40 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persone: 464 kcal
, Grassi: 21 g
, Carboidrati: 48 g
, Proteine: 13 g

Servire agli ospiti un gelato per dessert è un’idea golosissima. Questo tiramisù vegano dovrebbe essere un tantino più originale e digeribile della versione tradizionale con prodotti di origine animale. È possibile sostituire le more con i lamponi o i mirtilli, a patto che siano bio. Solo il meglio per gli ospiti e per la natura, che ti ringrazierà.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Biscotto

50g margarina , vegana (ad. es. margarina di colza)
3c. zucchero greggio macinato
1pt. di coltello vaniglia Bourbon macinata
100g farina di spelta integrale
1pt. di coltello bicarbonato di sodio
1pt. di coltello sale, iodato
3c. mandorle macinate

Salsa di more

250g more, fresche o surgelate
2c. zucchero greggio macinato

Crema alla vaniglia

200ml bevanda di soia (ad es. Cuisine di Sojasun)
500g yogurt di soia al naturale

Tocco finale

0.5 arancia, solo il succo
1c. rum, a piacere
10g cioccolato fondente, a scaglie
12 more (ca. 60 g)

Utensili

4 biccheri da vino

Ecco come fare

Biscotto

Frullare a crema la margarina, lo zucchero e la vaniglia. Incorporare la farina, il bicarbonato di sodio e il sale, quind aggiungere le mandorle macinate. Trasferire il composto su una placca foderata di carta da forno e formare un rettangolo di ca. 1 cm e ½ di spessore (la consistenza un po’ friabile ricorda vagamente quella della pasta frolla).

Cuocere per 10-12 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 190 °C. Sfornarlo e farlo raffreddare.

Salsa di more

Portare brevemente a bollore le more e aggiungere lo zucchero.

Crema alla vaniglia

Montare la panna di soia con la frusta dello sbattitore elettrico e unire lo yogurt.

Tocco finale

Mescolare il succo d’arancia con il rum. Spezzare il biscotto in 8 pezzi di pari dimensioni, metterne 4 in 4 bicchieri e bagnarli con un goccio di succo d’arancia. Versare su ciascun bicchiere 1 c. di salsa di more e 1 di crema alla vaniglia. Rivestire con i restanti pezzi di biscotti e coprire con salsa di more e crema di vaniglia. Decorare il tiramisù con cioccolato e more.

Buono a sapersi
Conservabilità Coprire e far riposare in frigo per almeno 24 ore.

How-tos

montare la panna

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