Fondue all’whiskey irlandese

Fondue all’whiskey irlandese

tempo totale: 50 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 917 kcal
, Grassi: 58 g
, Carboidrati: 24 g
, Proteine: 47 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Patate dolci

300 g patate dolci, a cubetti di ca. 3 cm
½ c. Maizena
½ c.no sale

Fondue

1 spicchio d’aglio, dimezzato
350 g Gruyère dolce, grattugiato grossolanamente
350 g cheddar, grattugiato grossolanamente
2 c. Maizena
2 ½ dl vino bianco
1 dl whisky
½ c. timo, tagliato finemente
un po’ di pepe della Tasmania
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Patate dolci

In un recipiente mescolare le patate con la maizena e il sale e trasferirle su una placca foderata con carta da forno.

Cuocerle per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C.

Fondue

Strofinare il caquelon con l'aglio. Unire gruyère, cheddar e maizena, mescolare e bagnare con il vino. Portare a bollore mescolando, abbassare il fuoco e continuare a cuocere fino a quando il formaggio è fuso. Incorporare il whiskey e il timo, continuare a mescolare finché la fondue è cremosa e condire.

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