Pizza all'hummus

Pizza all'hummus

tempo totale: 1 h 52 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 546 kcal
, Grassi: 8 g
, Carboidrati: 91 g
, Proteine: 22 g
Pizza e hummus sono due piatti che adoro. Non ci vuole molto per capire cosa mi ha spinta ad associarli e creare una gustosissima pizza di hummus, resa ancora più saporita dalla presenza di cavolo riccio, pinoli e barbabietole rosse: una creazione da leccarsi i baffi!

Ci vogliono

2 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

230 g farina di spelta
1 di c.no sale
¼ dado lievito, sbriciolato
1 ½ dl acqua

Hummus

1 scatoletta ceci, sgocciolati (ca. 240 g)
2 limoni bio, la scorza grattugiata e 2 c. di succo
1 di c.no sale
1 di c.no cumino romano in polvere
1 di c.no Za'atar (miscela di spezie)
1 di c.no paprica
1 di c.no harissa
1 spicchio d’aglio, spremuto

Farcitura e cottura

un po’ di farina di spelta
2 barbabietole (piccole), a fettine sottili
1 ½ c. pinoli

Cavolo riccio

2 manciata cavolo riccio lavato, pronto all'uso
2 c. tahina (crema di sesamo)
2 c. succo di limone
1 di c.no sale
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Impasto

In un recipiente mescolare la farina e il sale. In un'altra ciotola stemperare 1 c. di farina con il lievito e l’acqua, coprire e lasciar riposare per ca. 10 min. Unire il composto di lievito alla restante farina, compattare con un mestolo e lavorare con le mani per ottenere un impasto morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino a quando il composto non raddoppierà di volume.

Hummus

Lavorare tutti gli ingredienti nel cutter/frullatore fino a ottenere un composto omogeneo.

Farcitura e cottura

Dimezzare l’impasto e stenderlo su un velo di farina, formando due dischi di pari dimensioni. Cospargere una placca foderata di carta da forno con un velo di farina e adagiarvi i dischi di pizza. Distribuirvi sopra l’hummus e guarnire con le fette di barbabietola.

Cuocere le pizze per ca. 10 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C. Cospargerle con i pinoli e continuare a cuocere per altri 2 min.

Cavolo riccio

Massaggiare il cavolo riccio con tahina, succo di limone e sale e distribuirlo sulle pizze pronte.

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