Pizza di hummus

Pizza di hummus

tempo totale: 1 h 52 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 546 kcal
, Grassi: 8 g
, Carboidrati: 91 g
, Proteine: 22 g

Pizza e hummus sono due piatti che adoro. Non ci vuole molto per capire cosa mi ha spinta ad associarli e creare una gustosissima pizza di hummus, resa ancora più saporita dalla presenza di cavolo riccio, pinoli e barbabietole rosse: una creazione da leccarsi i baffi!

Ci vogliono

2 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Impasto

230g farina di spelta
1c.no sale
0.25dado lievito, sbriciolato
1.5dl acqua

Hummus

1scatoletta ceci, sgocciolati (ca. 240 g)
2 limoni bio, la scorza grattugiata e 2 c. di succo
1c.no sale
1c.no cumino romano in polvere
1c.no Za'Atar
1c.no paprica
1c.no Harissa
1 spicchio d’aglio, spremuto

Farcitura e cottura

un po’ di farina di spelta
2 barbabietole (piccole), a fettine sottili
1.5c. pinoli

Cavolo riccio

2manciate cavolo riccio lavato, pronto all'uso
2c. crema di sesamo
2c. succo di limone
1c.no sale

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente mescolare la farina e il sale. In un'altra ciotola stemperare 1 c. di farina con il lievito e l’acqua, coprire e lasciar riposare per ca. 10 min. Unire il composto di lievito alla restante farina, compattare con un mestolo e lavorare con le mani per ottenere un impasto morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino a quando il composto non raddoppierà di volume.

Hummus

Lavorare tutti gli ingredienti nel cutter/frullatore fino a ottenere un composto omogeneo.

Farcitura e cottura

Dimezzare l’impasto e stenderlo su un velo di farina, formando due dischi di pari dimensioni. Cospargere una placca foderata di carta da forno con un velo di farina e adagiarvi i dischi di pizza. Distribuirvi sopra l’hummus e guarnire con le fette di barbabietola.

Cuocere le pizze per ca. 10 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C. Cospargerle con i pinoli e continuare a cuocere per altri 2 min.

Cavolo riccio

Massaggiare il cavolo riccio con tahina, succo di limone e sale e distribuirlo sulle pizze pronte.

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Questo ricettario esiste già.

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

culinariaSpeichernFehlgeschlagen