Praliné di sanguinaccio con crauti alla panna

Praliné di sanguinaccio con crauti alla panna

tempo totale: 55 min. | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / persone: 250 kcal
, Grassi: 14 g
, Carboidrati: 20 g
, Proteine: 11 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Impasto di sanguinaccio

3 sanguinaccio (ca. 100 g ciascuno)
1c. prezzemolo, tagliato finemente

Praliné di sanguinaccio

1pacco rotolo di pasta per strudel
20g burro, liquido

Crauti

500g crauti lessi, sgocciolati, strizzati
1dl succo di mele
2dl panna intera, montata
1c. prezzemolo, tagliato

Castagne al caramello

50g burro
80g zucchero
1dl birra
500g castagne sgusciate surgelate, scongelate
0.25c.no sale
un po’ di pepe

Ecco come fare

Impasto di sanguinaccio

Incidere per lungo i sanguinacci crudi e svuotarli dell’impasto aiutandosi con un cucchiaio. Amalgamare l’impasto con il prezzemolo.

Praliné di sanguinaccio

Srotolare con attenzione le sfoglie di pasta, spennellarle con poco burro e sovrapporle l’una sull’altra, quindi tagliarle in quarti. Distribuire l’impasto del sanguinaccio al centro dei quadrati di pasta, quindi formare dei sacchettini chiudendo i bordi. Trasferire le praliné su una placca foderata con carta da forno e spennellarle con il restante burro.

In forno

Cuocerle per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornarle e lasciare intiepidire su una griglia.

Crauti

Riscaldare i crauti con il succo di mela. Poco prima di servirli incorporare la panna montata e il prezzemolo.

Castagne al caramello

In una padella capiente scaldare il burro. Unire lo zucchero e lasciarlo cuocere, muovendo la padella avanti e indietro fino a ottenere un caramello chiaro. Bagnare con la birra e portare a bollore. Aggiungere le castagne e cuocerle per ca. 8 min., quindi condire.

Servire insieme castagne, crauti e praliné.

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