Lava cake marmorizzato

Lava cake marmorizzato

tempo totale: 1 h 19 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 642 kcal
, Grassi: 48 g
, Carboidrati: 59 g
, Proteine: 10 g

Ci vogliono

4 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Ripieno al caramello

45g zucchero
1c. acqua
¼dl panna
15g burro, ammorbidito
25g cioccolato bianco, a pezzi

Impasto

100g cioccolato fondente (ca. 70% di cacao), a pezzi
90g burro, a pezzi, morbido
80g zucchero a velo
3 uova
1presa sale
50g farina bianca

Riempire gli stampini

50g cioccolato bianco (ad. es palline Lindor bianco)

In forno

un po’ di zucchero a velo

Utensili

Per 4 stampini termoresistenti di ca. 1,5 dl ciascuno, imburrati e infarinati

Ecco come fare

Ripieno al caramello

In una padella capiente portare a bollore lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e cuocere, scuotendo di tanto in tanto la padella avanti e indietro, finché il caramello diventa color nocciola. Togliere la padella dal fuoco, unire la panna, far sobbollire a fuoco lento mescolando finché il caramello si è sciolto, aggiungere quindi il burro. In un recipiente dai bordi sottili sciogliere il cioccolato a bagnomaria, avendo cura che l'acqua nel pentolino non tocchi il contenitore in cui c’è il cioccolato. Fondere il cioccolato e unirlo al caramello. Trasferirlo in una terrina e farlo raffreddare.

Impasto

In una terrina dai bordi sottili sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria, avendo cura che l'acqua nel pentolino non tocchi il contenitore in cui c’è il cioccolato. Sciogliere il cioccolato mescolando fino a ottenere un composto omogeneo. In un recipiente lavorare a spuma lo zucchero, le uova e il sale con la frusta dello sbattitore elettrico. Unire il composto di burro e cioccolato mescolando e poi la farina.

Riempire gli stampini

Trasferire il composto negli stampini imburrati. Sistemare al centro di ciascuno ½ c. di caramello e una pallina di cioccolato.

In forno

Cuocere per ca. 14 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 170 °C (termoventilato). I tortini devono risultare ancora un po' liquidi all’interno. Sfornarli e capovolgerli sul piatto ancora caldi, spolverizzarli con zucchero a velo e servirli subito.

How-tos

sciogliere il cioccolato a bagnomaria

sciogliere il cioccolato a bagnomaria

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