Lava cake marmorizzato

Lava cake marmorizzato

tempo totale: 1 h 19 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 642 kcal
, Grassi: 48 g
, Carboidrati: 59 g
, Proteine: 10 g

Ci vogliono

4 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Ripieno al caramello

45g zucchero
1c. acqua
0.25dl panna
15g burro, ammorbidito
25g cioccolato bianco, a pezzi

Impasto

100g cioccolato fondente (ca. 70% di cacao), a pezzi
90g burro, a pezzi, morbido
80g zucchero a velo
3 uova
1presa sale
50g farina bianca

Riempire gli stampini

50g cioccolato bianco (ad. es palline Lindor bianco)

In forno

un po’ di zucchero a velo

Utensili

Per 4 stampini termoresistenti di ca. 1,5 dl ciascuno, imburrati e infarinati

Ecco come fare

Ripieno al caramello

In una padella capiente portare a bollore lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e cuocere, scuotendo di tanto in tanto la padella avanti e indietro, finché il caramello diventa color nocciola. Togliere la padella dal fuoco, unire la panna, far sobbollire a fuoco lento mescolando finché il caramello si è sciolto, aggiungere quindi il burro. In un recipiente dai bordi sottili sciogliere il cioccolato a bagnomaria, avendo cura che l'acqua nel pentolino non tocchi il contenitore in cui c’è il cioccolato. Fondere il cioccolato e unirlo al caramello. Trasferirlo in una terrina e farlo raffreddare.

Impasto

In una terrina dai bordi sottili sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria, avendo cura che l'acqua nel pentolino non tocchi il contenitore in cui c’è il cioccolato. Sciogliere il cioccolato mescolando fino a ottenere un composto omogeneo. In un recipiente lavorare a spuma lo zucchero, le uova e il sale con la frusta dello sbattitore elettrico. Unire il composto di burro e cioccolato mescolando e poi la farina.

Riempire gli stampini

Trasferire il composto negli stampini imburrati. Sistemare al centro di ciascuno ½ c. di caramello e una pallina di cioccolato.

In forno

Cuocere per ca. 14 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 170 °C (termoventilato). I tortini devono risultare ancora un po' liquidi all’interno. Sfornarli e capovolgerli sul piatto ancora caldi, spolverizzarli con zucchero a velo e servirli subito.

How-tos

sciogliere il cioccolato a bagnomaria

sciogliere il cioccolato a bagnomaria

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