Cake all'arancia e nocciole

Cake all'arancia e nocciole

tempo totale: 1 h 35 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 401 kcal
, Grassi: 18 g
, Carboidrati: 51 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

16 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta

300 g farina bianca
300 g zucchero
200 g mandorle macinate
2 c.ni lievito in polvere
2 prese sale
4 uova
150 g burro, morbido
1 arancia bio, scorza grattugiata e succo (ca. 1 dl)
100 g scorza d'arancia candita

Glassa

200 g zucchero a velo
½ arancia bio, 2 c. di succo
50 g nocciole, tritate grossolanamente, tostate
Acquista ingredienti online

Utensili

Per uno stampo per cake di ca 30 cm, rivestito interamente con carta da forno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pasta

In una ciotola mescolare la farina con tutti gli ingredienti compreso il sale.

Unire le uova e tutti gli ingredienti compresa la scorza d'arancia candita, mescolare. Versare la pasta nello stampo preparato.

Cottura al forno

ca. 70 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 gradi. Sfornare, fare intiepidire, togliere dallo stampo, fare raffreddare sulla gratella.

Glassa

Mescolare bene lo zucchero a velo con il succo d'arancia, distribuire la glassa sul cake, cospargere con le nocciole, lasciare asciugare.

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