Torta al quark, al papavero e alle prugne

Torta al quark, al papavero e alle prugne

tempo totale: 3 h 10 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 565 kcal
, Grassi: 30 g
, Carboidrati: 59 g
, Proteine: 13 g

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Pasta frolla

300g burro, ammorbidito
125g zucchero
1c.no zucchero vanigliato
2prese sale
2 tuorli
400g farina bianca
2c.ni lievito in polvere
1 limone bio, solo la scorza grattugiata

Ripieno

3c. confettura di prugne
500g quark magro
150g quark alla panna
150g zucchero
80g papavero
2 uova
2 albumi
1 limone bio, la scorza grattugiata e il succo
50g Maizena
1presa sale

Guarnizione

350g prugne, tagliate in quarti
1c. zucchero

Cuocere al forno

un po’ di zucchero a velo

Utensili

Per uno stampo imburrato di ca. 24 cm di Ø

Ecco come fare

Pasta frolla

In un recipiente lavorare il burro, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale. Incorporare i tuorli e continuare a mescolare finché il composto si sarà schiarito. Mescolare la farina, lievito e la scorza di limone, incorporare al composto, coprire e tenere in frigo per ca. 1 ora. Tenere in frigo ¼ dell'impasto per i granelli. Spianare metà della pasta rimanente sul fondo dello stampo, chiudere il bordo, con il resto della pasta formare un rotolo di ca. 60 cm, posizionarlo sul bordo dello stampo premendo leggermente con le dita e portarlo ad una altezza di ca. 4 cm. Con una forchetta bucherellare bene il fondo e mettere in frigo per ca. 15 min.

Ripieno

Spennellare il fondo della pasta con la confettura, mescolare il quark e tutti gli ingredienti fino al sale compreso e distribuire sul fondo della pasta.

Guarnizione

Zuccherare le prugne, distribuirle sul composto di quark, sbriciolare con le mani l'impasto messo da parte e cospargervi le prugne.

Cuocere al forno

Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C per ca. 1 ora e ¼. Sfornare, lasciar raffreddare un po', rimuovere il bordo dello stampo, far scivolare il dolce su una griglia e lasciar raffreddare, quindi cospargere con lo zucchero a velo.

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Questo ricettario esiste già.

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!