Crispy Pork Crackling

Crispy Pork Crackling

tempo totale: 2 h 20 min. | preparazione: 20 min.
senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 551 kcal
, Grassi: 40 g
, Carboidrati: 8 g
, Proteine: 38 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Marinata

2c. olio d'oliva
1c.no senape al miele
2c. salvia, tagliata finemente
2c. rosmarino, tagliato finemente
2 spicchi d’aglio, tritato finemente
0.5c.no semi di finocchio
5 bacche di ginepro
800g pancetta di maiale con con lo strato di grasso

Cuocere al forno

1dl vino bianco
1c.no Maizena
1c. sale marino grosso

Salsa allo yogurt e al finocchio

150g yogurt alla greca
0.5 finocchio (ca. 120 g), grattugiato finemente
100g sedano a coste, tagliato finemente
1 spicchio d’aglio, spremuto
2c.ni succo di limone
0.25c.no sale
un po’ di pepe

Utensili

Per una pirofila da ca. 2 litri

Ecco come fare

Marinata

Mescolare bene l’olio e tutti gli ingredienti fino alle bacche di ginepro comprese, praticare un'incisione a croce sullo strato di grasso della pancetta di maiale, spennellarla con la marinata, coprire e far marinare nel frigorifero per ca. 1 ora.

Cuocere al forno

Sistemare nella pirofila la pancetta di maiale con lo strato di grasso rivolto verso in basso e versarvi il vino. Cuocere nel forno preriscaldato a 160 °C per ca. 60 min. Sfornare, girare la carne, versarvi il liquido, cospargere lo strato grasso con la maizena, far raffreddare e tenere in frigo per ca. 30 min. Aumentare la temperatura del forno di ca. 220 °C, strofinare lo strato di grasso con il sale e cuocere nel forno preriscaldato per ca. 30 min.

Salsa allo yogurt e al finocchio

Mescolare lo yogurt e tutti gli altri ingredienti fino al pepe compreso e servire con il crackling.

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