Mozzarelline fritte

Mozzarelline fritte

tempo totale: 1 h | preparazione: 1 h
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 110 kcal
, Grassi: 8 g
, Carboidrati: 6 g
, Proteine: 4 g
Un’ottima ricetta per coinvolgere i bambini ai fornelli che si divertiranno a passare le mozzarelline nell’uovo e nella farina e a impanarle. Oltre a portare una nota d’allegria all’aperitivo, questi croccanti bocconcini sono eccellenti anche in un’insalata.

Ci vogliono

20 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Salsa alla crème fraîche

100 g crème fraîche
¼ mazzetto erba cipollina, tagliata finemente
¼ mazzetto prezzemolo, tagliato finemente
sale alle erbe, quanto basta

Salsa al pomodoro

100 g pasta da spalmare ai pomodori e ai peperoni
100 g panna acidula semigrassa

Mozzarelline

100 g pangrattato
1 limone bio, solo la scorza grattugiata
¼ mazzetto timo, tagliato finemente
¼ mazzetto basilico, tagliato finemente
¼ mazzetto origano, tagliato finemente
un po’ di sale
un po’ di pepe
50 g farina bianca
2 uova, sbattute
olio per friggere
1 pacchetto mozzarella (ca. 145 g)
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Salsa alla crème fraîche

Amalgamare la crème fraîche con le erbe aromatiche e condire. Conservarla in frigo fino al momento dell’utilizzo.

Salsa al pomodoro

Mescolare i pomodori con la panna acida semigrassa. Conservare in frigo fino al momento dell’utilizzo.

Mozzarelline

Mettere il pangrattato in un piatto fondo, unire la scorza di limone e le erbette, quindi condire la panatura con sale e pepe. Versare la farina su un piatto piano e le uova in un piatto fondo. Rigirare poche mozzarelline per volta prima nella farina, poi nell’uovo e per ultimo nel pangrattato. Riempire una pentola con una quantità di olio sufficiente a coprire appena le mozzarelline e riscaldare a ca. 170 °C. Dorare i bocconcini di mozzarella poco per volta. Estrarli con una schiumarola quindi farli sgocciolare sulla carta da cucina. Servirli ancora caldi con le salse d’accompagnamento.

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