Tarte flambée ai fichi

Tarte flambée ai fichi

tempo totale: 45 min. | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / persone: 611 kcal
, Grassi: 38 g
, Carboidrati: 45 g
, Proteine: 21 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Pasta per tarte flambée

200g farina bianca
¼dado lievito, sbriciolato
½c.no sale
80g burro, freddo, a pezzi
1 ½dl acqua

Salsa

50g crème fraîche
150g gorgonzola
un po’ di pepe

Guarnizione

1 cipolla rossa, a strisce
90g prosciutto crudo a fette
200g fichi, a fette

In forno

2c. prezzemolo, spezzettato grossolanamente

Ecco come fare

Pasta per tarte flambée

In un recipiente mescolare la farina, il lievito e il sale, aggiungere il burro e impastare con le mani fino a ottenere un composto omogeneo e granuloso. Unire l'acqua, con la spatola tarocco piccola ottenere rapidamente un impasto morbido, lavorare l'impasto brevemente, coprire e far riposare per ca. 10 min. Dimezzare l'impasto, spianare le due metà su un pizzico di farina fino a ottenere la forma di due rettangoli e disporre su due placche rivestite con carta da forno. Bucherellare più volte il fondo della pasta con una forchetta.

Salsa

Mescolare la crème fraîche e il gorgonzola, quindi condire e spennellarvi le tarte flambée.

Guarnizione

Guarnire il fondo delle tarte flambée con la cipolla, il prosciutto crudo e i fichi.

In forno

Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C per ca. 15 min. Sfornare e cuocere la seconda tarte flambée allo stesso modo. Cospargere con il prezzemolo.

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