Tarte flambée ai fichi

Tarte flambée ai fichi

tempo totale: 45 min. | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / persone: 611 kcal
, Grassi: 38 g
, Carboidrati: 45 g
, Proteine: 21 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Pasta per tarte flambée

200g farina bianca
0.25dado lievito, sbriciolato
0.5c.no sale
80g burro, freddo, a pezzi
1.5dl acqua

Salsa

50g crème fraîche
150g gorgonzola
un po’ di pepe

Guarnizione

1 cipolla rossa, a strisce
90g prosciutto crudo a fette
200g fichi, a fette

In forno

2c. prezzemolo, spezzettato grossolanamente

Ecco come fare

Pasta per tarte flambée

In un recipiente mescolare la farina, il lievito e il sale, aggiungere il burro e impastare con le mani fino a ottenere un composto omogeneo e granuloso. Unire l'acqua, con la spatola tarocco piccola ottenere rapidamente un impasto morbido, lavorare l'impasto brevemente, coprire e far riposare per ca. 10 min. Dimezzare l'impasto, spianare le due metà su un pizzico di farina fino a ottenere la forma di due rettangoli e disporre su due placche rivestite con carta da forno. Bucherellare più volte il fondo della pasta con una forchetta.

Salsa

Mescolare la crème fraîche e il gorgonzola, quindi condire e spennellarvi le tarte flambée.

Guarnizione

Guarnire il fondo delle tarte flambée con la cipolla, il prosciutto crudo e i fichi.

In forno

Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C per ca. 15 min. Sfornare e cuocere la seconda tarte flambée allo stesso modo. Cospargere con il prezzemolo.

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