Piccata con spaghetti di barbabietole

Piccata con spaghetti di barbabietole

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.
Valori nutrizionali / persone: 941 kcal
, Grassi: 44 g
, Carboidrati: 72 g
, Proteine: 60 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Cuocere gli spaghetti

350g spaghetti
acqua salata, bollente
250g dadini di barbabietole cotte
2c. aceto di vino rosso
2c. olio d'oliva
sale e pepe, quanto basta

Tostare i semi di zucca

30g semi di zucca

Piccata

4 uova
80g Sbrinz
80g mandorle a scaglie
8 fettine di maiale (p.es. lonza, da ca. 60 g l’una)
0.5c.no sale
3c. farina bianca
burro per arrostire
un po’ di crescione

Ecco come fare

Cuocere gli spaghetti

Cuocere gli spaghetti in acqua salata, mettere da parte 2 dl di acqua di cottura, quindi scolare gli spaghetti al dente.

Frullare le barbabietole con l’acqua di cottura, l'aceto e l’olio.

Mescolare gli spaghetti con la purea di barbabietole, condire, coprire e mettere da parte.

Tostare i semi di zucca

In una padella tostare i semi di zucca senza grassi e metterli da parte.

Piccata

Mescolare bene le uova e lo Sbrinz, quindi unire le mandorle.

Salare le fettine e passarle prima nella farina, quindi nel composto al formaggio.

In una padella antiaderente scaldare una noce di burro per arrostire. Arrostire le fettine un po’ alla volta a fuoco medio su ciascun lato per ca. 2 min. e tenerle al caldo.

Impiattare gli spaghetti e la piccata, quindi guarnire con il crescione e i semi di zucca.

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