Coni gelato

Coni gelato

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 1 h 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 188 kcal
, Grassi: 11 g
, Carboidrati: 18 g
, Proteine: 2 g

Ci vogliono

14 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Pasta

100g burro, fuso, raffreddato
2 albumi, sbattuti
100g zucchero a velo
60g farina bianca
0.25c.no sale

Cioccolato

1sacchetto glassa per torte scura (ca. 125 g)

Decorazione

20g frutta liofilizzata Crispy Berries & Apple Karma, tritata grossolanamente
20g mandorle a bastoncino
20g fiocchi di cocco
20g granelli colorati

Utensili

Spirali per coni

Ecco come fare

Pasta

Sbattere il burro con lo zucchero e gli albumi fino ad ottenere un composto liscio. Incorporare la farina e il sale, coprire e mettere in frigo per ca. 30 min.

Preparazione delle cialde

Stendere per ogni cialda ca. 1 c. di impasto su una placca rivestita con carta da forno e appiattire fino a ottenere una forma rotonda (ca. 12 cm di Ø).

Cottura

Ca. 5 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Avvolgere le cialde ancora bollenti intorno alle spirali e premere bene la punta, quindi lasciar raffreddare su una griglia. Procedere fino a terminare tutte le cialde.

Cioccolato

Immergere il sacchetto per ca. 10 min. nell’acqua calda, ma non bollente. Toglierlo, lavorarlo bene con le mani e versare il contenuto in una ciotola. Mettere la ciotola a bagnomaria sull’acqua bollente in modo che il cioccolato resti liquido.

Immergere il bordo dei coni nel cioccolato e lasciar sgocciolare bene.

Decorazione

Passare delicatamente il bordo del cono nella decorazione desiderata. Sistemare in un bicchiere e lasciar asciugare per ca. 20 min.

How-tos

sciogliere il cioccolato a bagnomaria

sciogliere il cioccolato a bagnomaria

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Questo ricettario esiste già.

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Qualcosa è andato storto durante il salvataggio!