Gelato alla panna acidula marmorizzato

Gelato alla panna acidula marmorizzato

tempo totale: 6 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 341 kcal
, Grassi: 26 g
, Carboidrati: 23 g
, Proteine: 2 g

Ci vogliono

8 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Marmorizzazione alle ciliegie

50g ciliegie
20g zucchero gelificante
1c. acqua

Gelato alla panna acidula

1 limone bio
400g crème fraîche
100g zucchero
2dl panna

Pesche noci grigliate

4 peschenoci
1c. zucchero

Ecco come fare

Marmorizzazione alle ciliegie

Snocciolare le ciliegie, mescolare in una casseruola con lo zucchero gelificante e l’acqua, portare a ebollizione e far sobbollire per ca. 2 min.

Filtrare le ciliegie con un colino in un misurino e lasciar raffreddare.

Gelato alla panna acidula

In una ciotola di acciaio cromato grattugiare la scorza di mezzo limone e spremervi il succo. Unire la crème fraîche e lo zucchero.

Montare la panna e incorporarla lentamente con un spatola di gomma.

Coprire e mettere in congelatore per ca. 3 ore mescolando il composto 2 volte.

Incorporare delicatamente il composto alle ciliegie con una forchetta, coprire e lasciare in congelatore per ca. 3 ore.

Pesche noci grigliate

Tagliare a metà le pesche noce, quindi cospargere la parte tagliata con lo zucchero. Grigliare in padella per ca. 3 min. su ciascun lato.

Tocco finale

Togliere il gelato dal congelatore ca. 15 minuti prima di servirlo. Formare le palline di gelato, sistemarle sulle pesche noci, quindi servire.

How-tos

montare la panna

montare la panna

le palline di gelato

le palline di gelato

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Questo ricettario esiste già.

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Qualcosa è andato storto durante il salvataggio!