Panzerotti

Panzerotti

tempo totale: 2 h 40 min. | preparazione: 40 min.
Valori nutrizionali / pezzo: 363 kcal
, Grassi: 17 g
, Carboidrati: 31 g
, Proteine: 20 g

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Impasto

300g farina bianca
½mazzetto origano, tagliato finemente
½mazzetto salvia, tagliata finemente
1c.no sale
½dado lievito (ca. 20 g)
1 ¾dl acqua
2c. olio d'oliva

Preparazione dei panetti

8c. concentrato di pomodoro

Farcitura

200g pomodori, a fette
200g salame a fette
300g mozzarelle, spezzettata
½mazzetto basilico, spezzettato grossolanamente
¼c.no sale
un po’ di pepe
un po’ di farina bianca

Frittura

olio per friggere

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente amalgamare la farina con le erbe aromatiche, il sale e il lievito. Unire l’acqua, l’olio e mescolare. Lavorare il tutto fino a ottenere un impasto morbido e liscio, coprirlo, quindi lasciarlo lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore.

Preparazione dei panetti

Dividere l’impasto in otto panetti, appiattirli su un velo di farina, tirarli o spianarli a ca. 13 cm di Ø. Cospargere con 1 c. di concentrato di pomodoro, lasciando libero 1 cm ca. di bordo.

Farcitura

Farcire ciascuna metà di pasta con pomodoro, salame, mozzarella, basilico, condire e ricoprire il tutto con l’altra metà di impasto. Premere molto bene i bordi. Spolverizzare i panzerotti con un velo di farina.

Frittura

Riempire d’olio la pentola fino a 1/3 dell’altezza e scaldarlo a ca. 160 °C (vedi consiglio). Con l’aiuto di una schiumarola immergere pochi panzerotti per volta nell’olio bollente. Friggerli per ca. 3 min., girarli e cuocerli per altri 3 min. ca. Toglierli dalla pentola e assorbire l'olio in eccesso con carta da cucina.

Buono a sapersi
Suggerimento Per controllare la temperatura dell’olio è sufficiente immergere un bastoncino di legno nell’olio. Se attorno si formano parecchie bollicine, l’olio è sufficientemente caldo. In alternativa si può misurare la temperatura con un termometro.

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