Panzerotti

Panzerotti

tempo totale: 2 h 40 min. | preparazione: 40 min.
Valori nutrizionali / pezzo: 363 kcal
, Grassi: 17 g
, Carboidrati: 31 g
, Proteine: 20 g

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Impasto

300g farina bianca
0.5mazzetto origano, tagliato finemente
0.5mazzetto salvia, tagliata finemente
1c.no sale
0.5dado lievito (ca. 20 g)
1.75dl acqua
2c. olio d'oliva

Preparazione dei panetti

8c. concentrato di pomodoro

Farcitura

200g pomodori, a fette
200g salame a fette
300g mozzarelle, spezzettata
0.5mazzetto basilico, spezzettato grossolanamente
0.25c.no sale
un po’ di pepe
un po’ di farina bianca

Frittura

olio per friggere

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente amalgamare la farina con le erbe aromatiche, il sale e il lievito. Unire l’acqua, l’olio e mescolare. Lavorare il tutto fino a ottenere un impasto morbido e liscio, coprirlo, quindi lasciarlo lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore.

Preparazione dei panetti

Dividere l’impasto in otto panetti, appiattirli su un velo di farina, tirarli o spianarli a ca. 13 cm di Ø. Cospargere con 1 c. di concentrato di pomodoro, lasciando libero 1 cm ca. di bordo.

Farcitura

Farcire ciascuna metà di pasta con pomodoro, salame, mozzarella, basilico, condire e ricoprire il tutto con l’altra metà di impasto. Premere molto bene i bordi. Spolverizzare i panzerotti con un velo di farina.

Frittura

Riempire d’olio la pentola fino a 1/3 dell’altezza e scaldarlo a ca. 160 °C (vedi consiglio). Con l’aiuto di una schiumarola immergere pochi panzerotti per volta nell’olio bollente. Friggerli per ca. 3 min., girarli e cuocerli per altri 3 min. ca. Toglierli dalla pentola e assorbire l'olio in eccesso con carta da cucina.

Buono a sapersi
Suggerimento Per controllare la temperatura dell’olio è sufficiente immergere un bastoncino di legno nell’olio. Se attorno si formano parecchie bollicine, l’olio è sufficientemente caldo. In alternativa si può misurare la temperatura con un termometro.

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