Tartellette Fruity Lemon

Tartellette Fruity Lemon

tempo totale: 1 h 25 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 302 kcal
, Grassi: 17 g
, Carboidrati: 32 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Impasto

200g farina bianca
50g mandorle macinate e spellate
80g zucchero
1presa sale
120g burro, freddo, a pezzi
1 limone bio, solo la scorza grattugiata
1 uovo, sbattuto

Crema al limone

2dl acqua
120g zucchero
50g burro
2 limoni bio, la buccia grattugiata e il succo
3c. Maizena
0.5mazzetto basilico, tagliato grossolanamente
2 tuorli
1presa sale

Decorazione

250g bacche miste (ad es. fragole, more e mirtilli)
un po’ di basilico, tagliato finemente

Utensili

Per una teglia per muffin con 12 stampi da ca. 7 cm di Ø ciascuno, imburrati

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente mescolare la farina,lo zucchero e il sale. Aggiungere il burro e impastare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Unire la scorza di limone e l’uovo, lavorare rapidamente fino a ottenere un impasto morbido, evitando però di impastare. Appiattire la pasta, coprirla e metterla in frigo per ca. 30 min.

Preparazione delle tartellette

Stendere la pasta su un velo di farina a uno spessore di ca. 2 mm. Con un coppapasta ricavare 12 dischetti di ca. 11 cm di Ø e riporli negli stampi imburrati. Bucherellare bene ila pasta e mettere in frigo per ca. 15 min.

Cuocere

Per ca. 10 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare le tartellette, lasciarle intiepidire, toglierle dagli stampi e lasciarle raffreddare su una griglia.

Crema al limone

In una casseruola mescolare con la frusta l'acqua e tutti gli ingredienti fino al sale compreso, portare a bollore a fuoco medio continuando a rimestare. Una volta che il composto inizia ad addensasrsi , togliere immediatamente la casseruola dal fuoco e continuare a mescolare per altri 2 min. ca. Filtrare la crema ottenuta raccogliendola in una terrina, lasciarla intiepidire, distribuirla sulle tartellette e far raffreddare.

Decorazione

Decorare le tartellette con bacche e basilico.

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