Carpaccio di vitello con pecorino

Carpaccio di vitello con pecorino

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 301 kcal
, Grassi: 19 g
, Carboidrati: 4 g
, Proteine: 28 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Carne

400g filetti di vitello , a fettine sottilissime

Salsa

2 ½c. succo di limone
3c. olio d'oliva
¼c.no sale

Insalata

250g pomodori cherry di diversi colori, tagliati in quarti
1 scalogno, tritato finemente
150g rafano, grattugiato grossolanamente
100g insalata novella
½mazzetto prezzemolo a foglie lisce, spezzettato grossolanamente
½mazzetto basilico, spezzettato grossolanamente

Tocco finale

70g pecorino, grattugiato grossolanamente

Ecco come fare

Carne

Battere le fettine di carne una per volta sistemandole tra due fogli di plastica ottenuti tagliando un sacchetto e impiattare.

Salsa

Emulsionare il succo di limone con l’olio e salare. Mettere da parte 1 ½ c. di salsa.

Insalata

Mescolare bene i pomodori cherry e tutti gli ingredienti fino al basilico incluso e unire la salsa.

Tocco finale

Bagnare la carne con la salsa messa da parte. Distribuire l’insalata sulla carne e cospargere di pecorino.

Buono a sapersi
Suggerimento Per affettare meglio la carne metterla in congelatore ca. 1 ora prima di tagliarla.

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