Minestra di miso con «fettuccine» di asparagi

Minestra di miso con «fettuccine» di asparagi

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persone: 524 kcal
, Grassi: 32 g
, Carboidrati: 26 g
, Proteine: 24 g

La pasta di miso è ormai diventato un ingrediente immancabile nel mio frigo. Non la uso solo per condire i piatti, ma anche per preparare sfiziosissime minestre secondo la ricetta tradizionale, che spesso e volentieri arricchisco con riso o pasta di grano saraceno. Nella variante che ti propongo in questa ricetta ho deciso di sostituire la pasta con delle «fettuccine» di asparagi di stagione. Marinate con olio di sesamo e salsa di soia, arricchiscono in gran stile questa minestra.

Ci vogliono

2 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Minestra

0.5c. olio di cocco
2 spicchi d’aglio, tritati finemente
2cm zenzero, tritato finemente
150g funghi shii-take, a fette
1litro acqua
2c. pasta di miso

Asparagi

500g asparagi verdi
1c.no salsa di soia
1c.no olio di sesamo scuro

Tofu e guarnizione

200g tofu (per es. tofu allo zenzero), a fette spesse ca. 1 cm
2c. sesamo
1c. olio di cocco
1 limetta, solo il succo
1mazzetto ravanello, a fette
1 cipollotto, ad anelli
0.5 avocado (o 1 mini-avocado), a fette

Ecco come fare

Minestra

Scaldare l’olio di cocco e soffriggervi per alcuni minuti l’aglio, lo zenzero e gli shiitake. Aggiungere l’acqua e unire il miso e far sobbollire per ca. 10 min.

Asparagi

Con un pelapatate tagliare gli asparagi per il lungo, ottenendo delle «fettuccine», mescolarle con la salsa di soia e l’olio di sesamo e lasciarle marinare brevemente.

Tofu e guarnizione

Passare il tofu nel sesamo. In una padella scaldare l’olio di cocco e arrostirvi il tofu su ambo i lati fino a renderlo croccante. Versare la minestra su 2 ciotole, unirvi gli asparagi e aggiungere il succo di limetta. Guarnire la minestra con tofu, ravanelli, cipollotti e avocado.

Buono a sapersi
Suggerimento Per rendere la minestra un po’ più sostanziosa, oltre alle «fettuccine» di asparagi, si possono utilizzare anche tagliolini di riso.

How-tos

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