Gnudi di ricotta e spinaci

Gnudi di ricotta e spinaci

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 282 kcal
, Grassi: 18 g
, Carboidrati: 12 g
, Proteine: 16 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Salsa di pomodoro

300g pomodori, tagliati in quarti
1c.no sale
un po’ di pepe

Spinaci

olio per arrostire
150g spinaci novelli

Impasto per gnudi

250g ricotta
40g farina bianca
80g parmigiano grattugiato
1 limone bio, scorza grattugiata
1 uovo, sbattuto
un po’ di noce moscata
0.5c.no sale
un po’ di pepe

Gnudi

acqua salata, bollente

Ecco come fare

Salsa di pomodoro

Condire i pomodori, ridurli in purea e passarli al setaccio, raccogliendone il succo.

Spinaci

Scaldare l’olio in una padella, ridurre la fiamma, unirvi gli spinaci poco per volta e cuocerli per ca. 5 min. Strizzarli bene, lasciarli raffreddare un po’ e tagliarli finemente.

Impasto per gnudi

Mescolare la ricotta e tutti gli ingredienti fino all’uovo incluso, condire e incorporare gli spinaci.

Gnudi

Con 2 cucchiaini formare gli gnudi cercando di dar loro una forma ovale. Cuocerne pochi per volta per ca. 10 min. in acqua salata bollente. Estrarli con una schiumarola, farli sgocciolare e servirli con la salsa di pomodoro.

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Questo ricettario esiste già.

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!