Panini del 1° Agosto imbottiti

Panini del 1° Agosto imbottiti

tempo totale: 3 h | preparazione: 1 h
Valori nutrizionali / persone: 950 kcal
, Grassi: 61 g
, Carboidrati: 53 g
, Proteine: 45 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Panini del 1° Agosto

250g farina bianca
0.5c.no sale
0.5c. zucchero
0.25dado lievito (ca. 10 g), spezzettato
30g burro, a pezzetti, ammorbidito
1.8dl latte
1 uovo, sbattuto

Polpette

500g carne macinata (manzo)
0.5c. senape
0.5mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
0.5c.no sale
un po’ di pepe
8tranci pancetta da arrostire

Salsa

200g crème fraîche
0.5mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
2c. senape
0.25c.no sale

Ripieno

4fogli lattuga cappuccio
1 cipolla rossa, ad anelli sottili
80g formaggio di montagna, a fettine sottili

Ecco come fare

Panini del 1° Agosto

Mescolare la farina con il sale, lo zucchero e il lievito, aggiungere il burro e il latte, quindi impastare fino a ottenere un composto morbido e liscio. Coprirlo e lasciarlo lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora ½ fino a quando il volume sarà raddoppiato. Stendere la pasta su un velo di farina fino a ottenere un rettangolo di ca. 20 x 28 cm e dimezzarlo sulla lunghezza e sull’altezza. Sistemare i rettangoli di ca. 10 x 14 cm su una placca foderata con carta da forno. Coprirli e farli lievitare per altri 30 min. ca. Incidere la pasta con una forbice in modo da formare una croce al centro e spennellare con l’uovo.

Cuocere i panini per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C.

Polpette

Mescolare la carne e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso, lavorare bene con le mani fino a formare un composto compatto. Con le mani bagnate formare 4 polpette rettangolari e appiattirle leggermente. In una padella abbrustolire la pancetta senza aggiunta di grassi per ca. 1 min. su ciascun lato e assorbire il grasso in eccesso con carta da cucina. Tamponare il grasso di cottura, nella stessa padella rosolare le polpette per ca. 1 min. su ciascun lato, abbassare il fuoco, quindi finire di cuocerle per ca. 3 min. su entrambi i lati.

Salsa

Amalgamare la crème fraîche con il prezzemolo, la senape e il sale.

Ripieno

Dimezzare i panini del 1° agosto, cospargere la parte inferiore e superiore con la salsa. Farcire la base con l'insalata e la cipolla. Adagiarvi le polpette, il formaggio e la pancetta, quindi coprire con la metà superiore. Servire la salsa rimanente con il burger.

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