Porridge di kañiwa e avena con baby banane

Porridge di kañiwa e avena con baby banane

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persone: 415 kcal
, Grassi: 14 g
, Carboidrati: 60 g
, Proteine: 9 g

La quinoa, il super-grano del futuro, è un prodotto ormai entrato nel nostro quotidiano. Avete però mai sentito parlare della kañiwa, chiamata anche baby-quinoa? Mentre ero a fare la spesa l’ho notata sullo scaffale del negozio e mi sono subito chiesta: che diavolo è? Nonostante conosca ormai per filo e per segno qualsiasi tipo di grano in vendita, della kañiwa non avevo mai sentito parlare prima d’ora. Me la sono comprata e ho provato a prepararci subito un piatto. Dato che i grani sono minuscoli, nella mia ricetta l’ho accostata a dei fiocchi d’avena grezzi. Il risultato mi ha convinto sin dal primo boccone! La consistenza e la leggerezza che la kañiwa mantiene fanno letteralmente "esplodere" il sapore del porridge.

Ci vogliono

1 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Porridge

3dl acqua
1presa sale dell'Himalaya
2c. kaniwa (qui kaniwa)
2 ½c. fiocchi di avena
2 ½c.ni zucchero di fiori di cocco
1pt. di coltello cannella
1pt. di coltello vaniglia Bourbon macinata

Topping

2 baby banane, a fette
20g lamponi, freschi o surgelati
2c.ni semi di chia o di chips al cocco
½dl latte di cocco

Ecco come fare

Porridge

Portare a bollore l’acqua con il sale, unire la kañiwa e i fiocchi d’avena, bollire, abbassare la fiamma e cuocere a fuoco basso per ca. 10 min., rimestando di tanto in tanto. Eventualmente aggiungere ancora un filo d'acqua. Incorporare i restanti ingredienti, togliere la pentola dal fuoco, coprire e lasciar riposare il porridge per ca. 5 min.

Topping

Mettere il porridge in una ciotola, decorare con banane, lamponi e semi di chia, quindi bagnare con un po' di latte di cocco.

Buono a sapersi
Suggerimento Preparare una quantità doppia e mettere la metà in un vasetto con tappo richiudibile per tutta la notte. L’indomani aggiungere solo un po’ di latte di cocco e mescolare brevemente. Il risultato è una colazione pronta in quattro e quattr’otto!
Indicazione La kañiwa è la versione baby della quinoa. È gustosissima e, abbinata ai fiocchi d’avena, ha una consistenza irresistibile. Il porridge è cremoso ma, grazie alla presenza della kañiwa, acquista una consistenza leggermente croccante. Chi non ama il latte di cocco, può sostituirlo con altri tipi di latte come soia o mandorla.

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