Patate dolci al forno con granola, bacche e salsa d’arachidi

Patate dolci al forno con granola, bacche e salsa d’arachidi

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persone: 475 kcal
, Grassi: 20 g
, Carboidrati: 70 g
, Proteine: 11 g

Una volta tanto puoi provare una colazione diversa dal solito: buone sia dolci che salate, le patate americane sono un’ottima fonte d’energia. Se finora le conoscevi solo in versione salata, prova ad assaggiarle anche in questa rivisitazione. La salsa d’arachidi, la leggera dolcezza della patata americana, le bacche e la nota croccante creano un connubio che si fonde in bocca, scrocchia sotto i denti e ci fa andare in brodo di giuggiole. Hai presente come ci sente quando si tocca il cielo con dito? Ecco, anziché il cielo, ora prova a immaginare di toccare un’intera galassia e capirai che intendo. Se a parole non sono riuscita a convincerti, non mi resta che fartele provare.

Ci vogliono

2 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Patate dolci

400g patate dolce (2 medie)

Granola croccante

2c. fiocchi di avena
2c. semi di girasole
4c. amaranto soffiato
1c.no pasta di vaniglia
2c. noci di pecan, tritate
1.5c. sciroppo d'acero
0.5c.no cannella

Salsa alle arachidi

1c. burro di arachidi
2c. bevanda di soia
1c. sciroppo d'acero
1presa sale dell'Himalaya

Topping e tocco finale

200g mirtilli, freschi o surgelati
2c. chicchi di melagrana

Ecco come fare

Patate dolci

Sistemare le patate dolci su una placca e cuocerle per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C.

Granola croccante

Mescolare tutti gli ingredienti e tostarli in padella a fuoco medio, mescolando in continuazione per 10-12 min, quindi raffreddare.

Salsa alle arachidi

Frullare tutti gli ingredienti nel cutter/mixer e, se necessario, scaldarli leggermente in un pentolino.

Topping e tocco finale

Praticare un’incisione al centro delle patate dolci, quindi distribuirvi sopra un po’ di granola. Cospargere con mirtilli e chicchi di melagrana e versarvi la salsa alle arachidi.

Buono a sapersi
Suggerimento I mirtilli si possono tranquillamente sostituire con lamponi, pezzi di mango maturi con scaglie di cocco e molto altro ancora a seconda dei gusti personali.

How-tos

sgranare il melograno...

sgranare il melograno...

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Questo ricettario esiste già.

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!