Patate dolci al forno con granola, bacche e salsa d’arachidi

Patate dolci al forno con granola, bacche e salsa d’arachidi

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 475 kcal
, Grassi: 20 g
, Carboidrati: 70 g
, Proteine: 11 g
Una volta tanto puoi provare una colazione diversa dal solito: buone sia dolci che salate, le patate americane sono un’ottima fonte d’energia. Se finora le conoscevi solo in versione salata, prova ad assaggiarle anche in questa rivisitazione. La salsa d’arachidi, la leggera dolcezza della patata americana, le bacche e la nota croccante creano un connubio che si fonde in bocca, scrocchia sotto i denti e ci fa andare in brodo di giuggiole. Hai presente come ci sente quando si tocca il cielo con dito? Ecco, anziché il cielo, ora prova a immaginare di toccare un’intera galassia e capirai che intendo. Se a parole non sono riuscita a convincerti, non mi resta che fartele provare.

Ci vogliono

2 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Patate dolci

400 g patate dolci (2 medie)

Granola croccante

2 c. fiocchi di avena
2 c. semi di girasole
4 c. amaranto soffiato
1 di c.no pasta di vaniglia
2 c. noci di pecan, tritate
1 ½ c. sciroppo d'acero
½ di c.no cannella

Salsa alle arachidi

1 c. burro di arachidi
2 c. bevanda di soia
1 c. sciroppo d'acero
1 presa sale dell'Himalaya

Topping e tocco finale

200 g mirtilli, freschi o surgelati
2 c. chicchi di melagrana
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Patate dolci

Sistemare le patate dolci su una placca e cuocerle per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C.

Granola croccante

Mescolare tutti gli ingredienti e tostarli in padella a fuoco medio, mescolando in continuazione per 10-12 min, quindi raffreddare.

Salsa alle arachidi

Frullare tutti gli ingredienti nel cutter/mixer e, se necessario, scaldarli leggermente in un pentolino.

Topping e tocco finale

Praticare un’incisione al centro delle patate dolci, quindi distribuirvi sopra un po’ di granola. Cospargere con mirtilli e chicchi di melagrana e versarvi la salsa alle arachidi.

Buono a sapersi
Suggerimento I mirtilli si possono tranquillamente sostituire con lamponi, pezzi di mango maturi con scaglie di cocco e molto altro ancora a seconda dei gusti personali.

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