Fagottino di salmone

Fagottino di salmone

tempo totale: 1 h 8 min. | preparazione: 50 min.
senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 755 kcal
, Grassi: 46 g
, Carboidrati: 50 g
, Proteine: 35 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Impasto

200g farina senza glutine (Mix Pane Schär)
1 ½c.ni semi di psillio macinati
½c.no lievito in polvere senza glutine (Dr. Oetker)
½bustina zafferano
½c.no sale
100g burro senza lattosio, a pezzi, freddo
150g quark magro senza lattosio

Ripieno

1c. olio d'oliva
300g verza, a listarelle sottili
300g zucca, grattugiata grossolanamente
3c. cranberry secchi
½c.no sale
un po’ di pepe

Preparazione del pesce

1c. olio d'oliva
1 scalogno, tritato finemente
2c. timo, tagliato finemente
¾c.no sale
1 filetto di salmone senza pelle (ca. 500 g), privato dello strato di grasso

Fagottini

1 uovo, sbattuto

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Aggiungere il burro e impastare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Unire il quark, mescolare e compattare senza impastare. Appiattire l’impasto, coprirlo e trasferirlo in frigo per ca. 30 min.

Ripieno

In una padella riscaldare l’olio e rosolarvi la verza e la zucca per ca. 4 min. Unire i cranberry, condire e far raffreddare un po’.

Preparazione del pesce

Mescolare l’olio con lo scalogno, il timo e il sale, quindi cospargervi il salmone.

Fagottini

Stendere l’impasto sulla carta da forno, formando un rettangolo di ca. 30 x 40 cm. Sistemare il ripieno al centro della pasta, stendendolo per tutta la lunghezza del pesce e adagiarvi il salmone. Spennellare i bordi della pasta con l’uovo, chiuderli sopra il salmone, sigillarli bene e trasferire su una placca. Spennellare il fagottino con l’uovo e bucherellare la superficie con una forchetta.

Cottura in forno:

per ca. 18 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C.

Buono a sapersi
Preparazione Preparare il fagottino con ca. ½ giornata d’anticipo, coprirlo e conservarlo in frigo. Toglierlo dal frigo ca. 30 min. prima di infornarlo e spennellarlo con l’uovo.
Servire con Insalata di stagione e insalata a foglia

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