Fagottino di salmone

Fagottino di salmone

tempo totale: 1 h 8 min. | preparazione: 50 min.
senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 755 kcal
, Grassi: 46 g
, Carboidrati: 50 g
, Proteine: 35 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Impasto

200g farina senza glutine (Mix Pane Schär)
1.5c.ni semi di psillio macinati
0.5c.no lievito in polvere senza glutine (Dr. Oetker)
0.5bustina zafferano
0.5c.no sale
100g burro senza lattosio, a pezzi, freddo
150g quark magro senza lattosio

Ripieno

1c. olio d'oliva
300g verza, a listarelle sottili
300g zucca, grattugiata grossolanamente
3c. cranberry secchi
0.5c.no sale
un po’ di pepe

Preparazione del pesce

1c. olio d'oliva
1 scalogno, tritato finemente
2c. timo, tagliato finemente
0.75c.no sale
1 filetto di salmone senza pelle (ca. 500 g), privato dello strato di grasso

Fagottini

1 uovo, sbattuto

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Aggiungere il burro e impastare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Unire il quark, mescolare e compattare senza impastare. Appiattire l’impasto, coprirlo e trasferirlo in frigo per ca. 30 min.

Ripieno

In una padella riscaldare l’olio e rosolarvi la verza e la zucca per ca. 4 min. Unire i cranberry, condire e far raffreddare un po’.

Preparazione del pesce

Mescolare l’olio con lo scalogno, il timo e il sale, quindi cospargervi il salmone.

Fagottini

Stendere l’impasto sulla carta da forno, formando un rettangolo di ca. 30 x 40 cm. Sistemare il ripieno al centro della pasta, stendendolo per tutta la lunghezza del pesce e adagiarvi il salmone. Spennellare i bordi della pasta con l’uovo, chiuderli sopra il salmone, sigillarli bene e trasferire su una placca. Spennellare il fagottino con l’uovo e bucherellare la superficie con una forchetta.

Cottura in forno:

per ca. 18 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C.

Buono a sapersi
Preparazione Preparare il fagottino con ca. ½ giornata d’anticipo, coprirlo e conservarlo in frigo. Toglierlo dal frigo ca. 30 min. prima di infornarlo e spennellarlo con l’uovo.
Servire con Insalata di stagione e insalata a foglia

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