Salmone affumicato irlandese con finocchio grigliato

Salmone affumicato irlandese con finocchio grigliato

tempo totale: 25 min. | preparazione: 20 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persone: 219 kcal
, Grassi: 15 g
, Carboidrati: 8 g
, Proteine: 13 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Vinaigrette alla Guniess

3c. olio di colza
2c. aceto balsamico bianco
1.5c. sciroppo d'acero
2c. birra scura (per es. Guiness)
0.5c.no sale
un po’ di pepe

Finocchio alla griglia

2 finocchi, a fette sottili (ca. 5 mm)
0.5c. olio d'oliva
200g salmone affumicato, in tranci (per es. irlandese)
10g crescione inglese, spezzettato grossolanamente

Ecco come fare

Vinaigrette alla Guniess

Mescolare bene tutti gli ingredienti in un recipiente.

Finocchio alla griglia

Mettere il finocchio in un recipiente capiente e mescolarlo con l’olio.

Grill a carbonella, a gas o elettrico: grigliare il finocchio rigirandolo su ciascun lato per ca. 5 min. a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C).

Tocco finale

Unire il finocchio alla vinaigrette, mescolare e distribuirvi sopra il salmone e il crescione.

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