Babaganoush con noci di acagiù

Babaganoush con noci di acagiù

tempo totale: 55 min. | preparazione: 15 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 249 kcal
, Grassi: 21 g
, Carboidrati: 8 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Melanzane

2 melanzane, dimezzate sulla lunghezza, incise a scacchiera
4c. olio d'oliva

Babaganoush

50g noci di acagiù, tostate, tritate grossolanamente
1 limone bio, un po' di scorza grattugiata e 1 c. di succo
1 spicchio d’aglio, spremuto
1c. prezzemolo, tagliato grossolanamente
1c. menta piperita, tagliata grossolanamente
1c. coriandolo, tagliato grossolanamente
0.5c.no sale
un po’ di pepe
1c. olio d'oliva

Ecco come fare

Melanzane

Spennellare le melanzane con l’olio, sovrapporle facendo coincidere la superficie di taglio e avvolgerle nella carta alu.

Grill a carbonella, a gas o elettrico: cuocere le melanzane sulla brace ben calda o a fuoco alto (ca. 250 gradi) coperte per ca. 20 minuti su ciascun lato.

Babaganoush

Estrarre la polpa dalle melanzane con un cucchiaio, raccoglierla in un bicchiere dosatore e frullarla. Unire le noci e i restanti ingredienti e mescolare.

Buono a sapersi
Eccellente con pane grigliato, cracker, verdura a bastoncini cruda

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