Babaganoush con noci di acagiù

Babaganoush con noci di acagiù

tempo totale: 55 min. | preparazione: 15 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 249 kcal
, Grassi: 21 g
, Carboidrati: 8 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Melanzane

2 melanzane, dimezzate sulla lunghezza, incise a scacchiera
4c. olio d'oliva

Babaganoush

50g noci di acagiù, tostate, tritate grossolanamente
1 limone bio, un po' di scorza grattugiata e 1 c. di succo
1 spicchio d’aglio, spremuto
1c. prezzemolo, tagliato grossolanamente
1c. menta piperita, tagliata grossolanamente
1c. coriandolo, tagliato grossolanamente
½c.no sale
un po’ di pepe
1c. olio d'oliva

Ecco come fare

Melanzane

Spennellare le melanzane con l’olio, sovrapporle facendo coincidere la superficie di taglio e avvolgerle nella carta alu.

Grill a carbonella, a gas o elettrico: cuocere le melanzane sulla brace ben calda o a fuoco alto (ca. 250 gradi) coperte per ca. 20 minuti su ciascun lato.

Babaganoush

Estrarre la polpa dalle melanzane con un cucchiaio, raccoglierla in un bicchiere dosatore e frullarla. Unire le noci e i restanti ingredienti e mescolare.

Buono a sapersi
Eccellente con pane grigliato, cracker, verdura a bastoncini cruda

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