Club steak frollata a secco con salsa bernese

Club steak frollata a secco con salsa bernese

tempo totale: 55 min. | preparazione: 30 min.
senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 568 kcal
, Grassi: 44 g
, Carboidrati: 5 g
, Proteine: 36 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Salsa Béarnaise

1dl vino bianco
1c. aceto di vino bianco
1 scalogno, tritato finemente
2rametti dragoncello
5 grani di pepe nero
2 tuorli
100g burro, freddo, a pezzi
1c. dragoncello, tritato finemente
un po’ di sale

Carne

1 club steak frollata a secco (ca. 600 g)
1c. olio d'oliva
0.5c.no sale

Asparagi grigliati

500g asparagi verdi, privati dell'estremità inferiore più coriacea e dimezzati nel senso della lunghezza
0.5c. olio d'oliva
0.5c.no sale
un po’ di pepe

Ecco come fare

Salsa Béarnaise

Far bollire il vino fino ai grani di pepe inclusi e ridurlo a ca. 2 cucchiai, filtrarlo in un recipiente dai bordi sottili e farlo raffreddare. Incorporare i tuorli e con la frusta montare il composto a bagnomaria per ca. 3 min. (appena al di sotto del punto di ebollizione) fino a ottenere una consistenza schiumosa.

Unire il burro poco alla volta e continuare a mescolare la salsa finché non sarà cremosa. Toglierla dal bagnomaria e mescolarla ancora brevemente. Unire il dragoncello e salare.

Carne

Grill a carbonella, a gas o elettrico: cospargere la bistecca con l’olio e salarla, grigliarla per ca. 6 min. su ciascun lato a fuoco medio/a temperatura media (ca. 200 °C). Coprirla e lasciarla riposare per ca. 5 min.

Asparagi grigliati

Mescolare gli asparagi con l’olio. Grill a carbonella, a gas o elettrico: grigliare gli asparagi per ca. 8 min. a fuoco medio/a temperatura media (ca. 200 °C) e condirli.

How-tos

Pelare gli asparagi

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