Green smoothie-bowl alla vaniglia e menta piperita

Green smoothie-bowl alla vaniglia e menta piperita

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine, sana ed equilibrata, Low Carb
Valori nutrizionali / persone: 646 kcal
, Grassi: 6 g
, Carboidrati: 111 g
, Proteine: 19 g

Cosa si ottiene se mixiamo dei superfood? Un supercibo chiamato "green smoothie", ricco di sostanze nutrititive. I frullati verdi sono stati inventati nel 1994 da Victoria Boutenko e da allora spopolano sempre più tra i gastronauti di tutto il mondo. Il loro successo non mi meraviglia perché i green smoothie sono un modo per consumare cibi contenenti clorofilla ma con tanto gusto e leggerezza. Personalmente consiglio di non frullate tutta la frutta con la verdura verde per poi berla da un unico bicchiere: piuttosto è meglio aggiungere alla verdura frullata la frutta tagliata a pezzetti e versare il tutto in una ciotola. Così si potrà gustare lo smoothie con un cucchiaio e masticare bene. Anche la masticazione, infatti, aiuta a tenere a freno la sensazione di fame.

Ci vogliono

1 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

2 pere, belle mature (se possibile bio)
5 datteri snocciolati, a pezzetti
500g spinaci a foglia (se possibile bio)
3rametti menta piperita, solo le foglioline
1c.no vaniglia Bourbon macinata
2dl acqua
1c.no semi di lino o semi di canapa
1c.no semi di chia
1c. chicchi di melagrana
1manciata insalata, a scelta

Ecco come fare

Tagliare a tocchetti le pere e i datteri e metterne la metà in un frullatore. Unire gli spinaci, la metà della menta, la vaniglia e l’acqua, quindi frullare il tutto a velocità massima per ca. 90 secondi facendo attenzione che gli ingredienti non si scaldino. Versare lo smoothie in una ciotola e decorare con il resto delle pere, dei datteri e della menta, i semi di chia e di lino, i chicchi di melagrana e l’insalata. Servire con un cucchiaio da tavola.

How-tos

sgranare il melograno...

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