Smoothie caldo alla barbabietola e lamponi

Smoothie caldo alla barbabietola e lamponi

tempo totale: 5 min. | preparazione: 5 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / persone: 251 kcal
, Grassi: 20 g
, Carboidrati: 8 g
, Proteine: 8 g

Quest’inverno ho scoperto che gli smoothie caldi sono perfetti per me: da un lato i cibi e le bevande calde fanno semplicemente bene, dall’altro gli smoothie caldi hanno un aroma ancora più intenso e la loro consistenza cremosa e avvolgente ha un non so che di confortante. Insomma, sono un vero e proprio toccasana! La verdura e la frutta colorate contengono preziose sostante nutritive per il nostro organismo. Le barbabietole sono un'autentica bomba di vitamine e di oligoelementi, come l’acido folico e il ferro. I lamponi, invece, sono ricchi di vitamina C e di sostanze vegetali secondarie dal potere antiossidante. Lo smoothie caldo alla barbabietola e lamponi è quindi un ottimo carburante per l’inverno.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

200g barbabietole cotte , a pezzetti
200g lamponi surgelati (o freschi)
8c. crema di mandorle bianca
1c.no vaniglia Bourbon macinata
1presa sale
6dl acqua, calda
1c.no cocco grattugiato

Ecco come fare

Mettere tutti gli ingredienti nel frullatore e mixarli fino ad ottenere una consistenza cremosa.

Versare la crema nei bicchieri e cospargere con un po' di cocco grattugiato.

Buono a sapersi
Suggerimento Varianti: chi ha un frullatore potente può utilizzare anche la barbabietola cruda tagliata a pezzetti. In questo modo lo smoothie sarà ancora più ricco di sostanze nutritive. Ma per renderlo ancora più nutriente basta aggiungere una manciata di fiocchi di avena per persona. Così la colazione ha una marcia in più! Chi non si ritiene ancora soddisfatto, può aggiungere un dattero medjool (senza nocciolo) per persona. Cosa dice l’esperto?

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