Club steak con verdura

Club steak con verdura

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.
senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 608 kcal
, Grassi: 45 g
, Carboidrati: 8 g
, Proteine: 39 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Burro alla menta e limone

100g burro, morbido
1 limone bio, la scorza grattugiata e 1 c. di succo
2c. menta piperita, tritata finemente
0.5c.no sale
un po’ di pepe

Club steak

1c. olio d'oliva
1 limone bio, la scorza grattugiata e 1 c. di succo
1c.no miele liquido
2 club steak (manzo, ca. 450 g)
0.5c.no sale
un po’ di pepe

Verdura

1c.no succo di limone
1c. olio d'oliva
2 porri,dimezzati sulla larghezza e sulla lunghezza
1 finocchio, tagliato sulla lunghezza a fette spesse ca. 5 mm
0.25c.no fleur de sel

Ecco come fare

Burro alla menta e limone

Con la frusta dello sbattitore elettrico lavorare a spuma il burro con tutti gli ingredienti fino al pepe compreso per ca. 2 min. Stendere il composto tra due fogli di pellicola trasparente formando un rettangolo alto ca. 1 cm, coprire e mettere in frigo per ca. 30 min.. Tagliare il burro a dadini e servirli con la carne.

Club steak

Emulsionare l’olio, il succo e la scorza di limone e il miele, spennellare le bistecche e condire. Grill a carbonella, a gas o elettrico: cuocere la carne per ca. 6 min. su ciascun lato a temperatura media (ca. 200 gradi). Coprire e lasciar riposare per ca. 5 min. Togliere l’osso e affettare la carne trasversalmente rispetto alle fibre muscolari.

Verdura

Spennellare la verdura con un’emulsione di succo di limone e olio di oliva. Grill a carbonella, a gas o elettrico: cuocere la verdura per ca. 3 min. su ciascun lato a temperatura media (ca. 200 gradi).

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