Club steak con verdura

Club steak con verdura

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.
senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 608 kcal
, Grassi: 45 g
, Carboidrati: 8 g
, Proteine: 39 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Burro alla menta e limone

100 g burro, morbido
1 limone bio, la scorza grattugiata e 1 c. di succo
2 c. menta piperita, tritata finemente
½ di c.no sale
un po’ di pepe

Club steak

1 c. olio d'oliva
1 limone bio, la scorza grattugiata e 1 c. di succo
1 di c.no miele liquido
2 club steak (manzo, ca. 450 g)
½ di c.no sale
un po’ di pepe

Verdura

1 di c.no succo di limone
1 c. olio d'oliva
2 porri,dimezzati sulla larghezza e sulla lunghezza
1 finocchio, tagliato sulla lunghezza a fette spesse ca. 5 mm
¼ di c.no fleur de sel
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Burro alla menta e limone

Con la frusta dello sbattitore elettrico lavorare a spuma il burro con tutti gli ingredienti fino al pepe compreso per ca. 2 min. Stendere il composto tra due fogli di pellicola trasparente formando un rettangolo alto ca. 1 cm, coprire e mettere in frigo per ca. 30 min.. Tagliare il burro a dadini e servirli con la carne.

Club steak

Emulsionare l’olio, il succo e la scorza di limone e il miele, spennellare le bistecche e condire. Grill a carbonella, a gas o elettrico: cuocere la carne per ca. 6 min. su ciascun lato a temperatura media (ca. 200 °C). Coprire e lasciar riposare per ca. 5 min. Togliere l’osso e affettare la carne trasversalmente rispetto alle fibre muscolari.

Verdura

Spennellare la verdura con un’emulsione di succo di limone e olio di oliva. Grill a carbonella, a gas o elettrico: cuocere la verdura per ca. 3 min. su ciascun lato a temperatura media (ca. 200 °C).

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