Healthy Sprout Lunch

Healthy Sprout Lunch

tempo totale: 13 h 10 min. | preparazione: 1 h 10 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 739 kcal
, Grassi: 41 g
, Carboidrati: 70 g
, Proteine: 16 g

Qualche volta mio marito lavora da casa con me e, quando lo fa, diventa la vittima preferita dei miei esperimenti vegani. Non gli pagherò lo stipendio, ma se esegue in modo impeccabile i lavoretti che gli affido lo ricompenso mettendomi ai fornelli. Per pranzo preferiamo uno spuntino veloce, senza rinunciare alla freschezza e alla genuinità degli ingredienti. Questa ricetta fa giusto giusto al caso nostro.

Ci vogliono

2 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Ceci e miglio

8dl acqua
40g ceci essiccati, messi in ammollo per ca. 12 ore, sgocciolati
5dl acqua
0.5c.no sale
150g Miglio giallo

Dressing

0.5 limone bio
2c.ni aceto di riso
1c.no curcuma

Verdura

0.5 cetriolo
2 mini lattughe
1 finocchio
2c. olio di colza
sale e pepe, quanto basta
100g germogli di fagioli mungo

Topping

3c. Olio di lino
3c.ni sesamo
0.5 limone bio

Ecco come fare

Ceci e miglio

In un pentolino portare a ebollizione l'acqua, aggiungervi i ceci, ecuocere a fuoco lento per ca. 1 ora, quindi scolare.

In un altro pentolino portare a ebollizione l'acqua, salare, aggiungervi il miglio, coprire e lasciar sobbollire a fuoco medio per ca. 15 min. Togliere la pentola dal fuoco e lasciar gonfiare per ca. 5 min. quindi sciacquare e sgocciolare.

Dressing

Spremere il succo di limone e versarlo in un recipiente. Unire l'aceto e la curcuma, mescolare e aggiungervi infine il miglio.

Verdura

Tagliare in quarti un cetriolo sulla lunghezza, quindi tagliarlo a fettine assieme alla lattuga e al finocchio. Unire il cetriolo e la lattuga al miglio.

In una padella scaldare un filo d'olio. Rosolare i germogli con il finocchio e i ceci per ca. 5 min, unirli al miglio mescolando bene e condire.

Topping

Versare l'olio e distribuire il sesamo, infine guarnire con qualche fetta di limone.

How-tos

Preparare il finocchio

Preparare il finocchio

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