Bignè alla senape con mousse di salmone

Bignè alla senape con mousse di salmone

tempo totale: 2 h 40 min. | preparazione: 40 min.
Valori nutrizionali / pezzo: 56 kcal
, Grassi: 3 g
, Carboidrati: 4 g
, Proteine: 2 g

Ci vogliono

16 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Bignè

1dl acqua
25g burro
2prese sale
70g farina bianca
1c. senape di Digione
1 uovo, sbattuto

Mousse di salmone

60g salmone affumicato, a pezzi
2c. panna intera
100g mousse al rafano
1c. aneto, tagliato finemente
0.25c.no sale

Ecco come fare

Bignè

Portare a ebollizione l’acqua, il burro e il sale, abbassare il fuoco, quindi unire la farina mescolando con un mestolo fino a ottenere un impasto morbido che si stacca dal fondo della pentola. Mettere da parte la pentola, lasciar raffreddare brevemente la pasta e aggiungere la senape. Con il mestolo incorporare l’uovo una alla volta e lavorare la pasta con la frusta elettrica. La pasta deve essere morbida, ma non liquida. Formare i bignè: servendosi di due cucchiaini, formare ca. 16 palline e disporle su una teglia rivestita con carta da forno, mettere in frigo per ca. 15 min.

Cottura in forno

Ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Non aprire il forno durante la cottura! Lasciar raffreddare nel forno spento e leggermente aperto per ca. 30 min., quindi sfornare.

Con le forbici tagliare i bignè, quindi lasciar raffreddare su una griglia.

Mousse di salmone

Frullare il salmone con la panna.

Incorporare al composto di salmone la mousse di rafano e l’aneto, coprire e mettere in frigo per ca. 1 ora. Mettere il composto in una sac à poche con beccuccio tondo (ca. 9 mm di Ø). Farcire i bignè alla senape con la mousse di salmone.

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