Spirali alla cannella

Spirali alla cannella

tempo totale: 2 h 20 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / pezzo: 262 kcal
, Grassi: 13 g
, Carboidrati: 32 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Pasta lievitata

250g farina senza glutine (Schär)
½c.no sale
2c. zucchero
2c. semi di psillio macinati
¼dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
40g burro senza lattosio, molle
2dl latte senza lattosio, a temperatura ambiente
1 uovo, sbattuto

Ripieno

100g mandorle macinate
50g cranberry
50g burro senza lattosio, molle
30g zucchero
½c. cannella

Farcire

1 uovo, sbattuto

In forno:

60g zucchero a velo
40g crème fraîche senza lattosio
1c.no succo di limone

Ecco come fare

Pasta lievitata

In un recipiente mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al lievito compreso. Unire il burro, il latte e l’uovo e lavorare il tutto con il gancio impastatore alla velocità più bassa per ca. 2 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per circa 1 ora e 1/2.

Ripieno

Mescolare le mandorle e tutti gli ingredienti fino alla cannella compresa.

Farcire

Spianare la pasta in modo da ottenere un rettangolo di ca. 30 x 30 cm. Distribuirvi sopra il ripieno lasciando un bordo di ca. 3 cm. Arrotolare la pasta, tagliarla in 12 fette (da 2 cm di spessore ognuna) e sistemare su una placca rivestita con carta da forno. Spennellare le spirali con l'uovo.

In forno:

cuocere ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e raffreddare su una griglia. Mescolare lo zucchero a velo, la crème fraîche e il succo di limone, quindi spennellare le spirali col composto ottenuto.

Buono a sapersi
Suggerimento appena sfornate sono ancora più buone. Le restanti spirali possono essere congelate una volta avvolte nella pellicola. Si conservano fino a ca. 2 mesi.

I nostri consigli

Ricette simili

20170809_fooby-app-banner-it

App FOOBY: approfitta subito della perfetta assistente in cucina.

Video illustrativi, istruzioni dettagliate, una lista della spesa e la possibilità di salvare le ricette rendono la app FOOBY, gratuita, un validissimo aiuto per la spesa e la cucina.

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Questo ricettario esiste già.

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!