Spirali alla cannella

Spirali alla cannella

tempo totale: 2 h 20 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / pezzo: 262 kcal
, Grassi: 13 g
, Carboidrati: 32 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Pasta lievitata

250g farina senza glutine (Schär)
0.5c.no sale
2c. zucchero
2c. semi di psillio macinati
0.25dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
40g burro senza lattosio, molle
2dl latte senza lattosio, a temperatura ambiente
1 uovo, sbattuto

Ripieno

100g mandorle macinate
50g cranberry
50g burro senza lattosio, molle
30g zucchero
0.5c. cannella

Farcire

1 uovo, sbattuto

In forno:

60g zucchero a velo
40g crème fraîche senza lattosio
1c.no succo di limone

Ecco come fare

Pasta lievitata

In un recipiente mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al lievito compreso. Unire il burro, il latte e l’uovo e lavorare il tutto con il gancio impastatore alla velocità più bassa per ca. 2 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per circa 1 ora e 1/2.

Ripieno

Mescolare le mandorle e tutti gli ingredienti fino alla cannella compresa.

Farcire

Spianare la pasta in modo da ottenere un rettangolo di ca. 30 x 30 cm. Distribuirvi sopra il ripieno lasciando un bordo di ca. 3 cm. Arrotolare la pasta, tagliarla in 12 fette (da 2 cm di spessore ognuna) e sistemare su una placca rivestita con carta da forno. Spennellare le spirali con l'uovo.

In forno:

cuocere ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e raffreddare su una griglia. Mescolare lo zucchero a velo, la crème fraîche e il succo di limone, quindi spennellare le spirali col composto ottenuto.

Buono a sapersi
Suggerimento appena sfornate sono ancora più buone. Le restanti spirali possono essere congelate una volta avvolte nella pellicola. Si conservano fino a ca. 2 mesi.

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