Budino di chia e ananas

Budino di chia e ananas

tempo totale: 35 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine, sana ed equilibrata
Valori nutrizionali / persone: 151 kcal
, Grassi: 3 g
, Carboidrati: 28 g
, Proteine: 2 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

Budino di chia

2dl bevanda alla mandorla
1dl succo di ananas
3c. semi di chia

Caramellare l'ananas

3c. zucchero di canna greggio a grana grossa
1c. succo di limone
¾ ananas, tolto il torsolo, a dadini
3rametti menta piperita, tagliati finemente

Ecco come fare

Budino di chia

Mescolare la bevanda alla mandorla con il succo d'ananas, aggiungere i semi di chia, distribuire il tutto nei bicchieri e riporre in frigorifero per ca. 15 min.

Caramellare l'ananas

In una pentola capiente portare a ebollizione lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e cuocere facendo oscillare la pentola avanti e indietro finché non si otterrà un caramello dal colore chiaro. Aggiungere l'ananas, aggiungere le verdure, coprire e cuocere a fuoco lento per ca. 1 minuto. Insaporire con la menta.

Guarnire

Distribuire l'ananas sui budini

Buono a sapersi
Suggerimento La bavanda alla mandrola può essere sostituito con la bavanda alla canapa.

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