Arrosto di maiale con ripieno di prugne secche

Arrosto di maiale con ripieno di prugne secche

tempo totale: 2 h | preparazione: 20 min.
Valori nutrizionali / persone: 711 kcal
, Grassi: 30 g
, Carboidrati: 29 g
, Proteine: 73 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Prugne secche

200g prugne secche snocciolate
1 ½dl vino bianco

Carne

1 ⅕kg lonze di maiale
2c. miele liquido
2c. foglioline di timo
1 ½c.ni sale
un po’ di pepe
3c. burro per arrostire

Salsa

3dl brodo di carne
1c. burro
1c. farina bianca
1c. foglioline di timo
sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Prugne secche

Lasciar ammorbidire le prugne per 1 ora nel vino.

Carne

Con un coltello lungo e sottile praticare un foro al centro della carne per tutta la sua lunghezza e muovere la lama avanti e indietro fino ad allargare il foro di ca. 4 cm. Scolare le prugne (nel frattempo preparare il vino per la salsa) e farcire la carne infilandole con un mestolo nel foro praticato. Spennellare l’arrosto con miele e timo, quindi condire.

In forno: adagiare la carne su una placca. Sciogliere il burro per arrostire e versare sulla carne. Mettere la placca nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 gradi e rosolare per ca. 10 min.. Abbassare la temperatura a 180 gradi e ultimare la cottura per altri 30 min. (temperatura interna: ca. 60 gradi). Coprire la carne e lasciarla riposare per ca. 10 minuti prima di tagliarla.

Salsa

Lasciar sobbollire per ca. 5 min. il vino preparato in precedenza e il brodo. Mescolare il burro e la farina, unire al brodo e far sobbollire mescolando di tanto in tanto per ca. 5 min, infine aggiungere il timo e condire.

Buono a sapersi
Servire con spätzli o pasta.

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