Arrosto di maiale con ripieno di prugne secche

Arrosto di maiale con ripieno di prugne secche

tempo totale: 2 h | preparazione: 20 min.
Valori nutrizionali / persone: 711 kcal
, Grassi: 30 g
, Carboidrati: 29 g
, Proteine: 73 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Prugne secche

200g prugne secche snocciolate
1.5dl vino bianco

Carne

1.2kg lonze di maiale
2c. miele liquido
2c. foglioline di timo
1.5c.ni sale
un po’ di pepe
3c. burro per arrostire

Salsa

3dl brodo di carne
1c. burro
1c. farina bianca
1c. foglioline di timo
sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Prugne secche

Lasciar ammorbidire le prugne per 1 ora nel vino.

Carne

Con un coltello lungo e sottile praticare un foro al centro della carne per tutta la sua lunghezza e muovere la lama avanti e indietro fino ad allargare il foro di ca. 4 cm. Scolare le prugne (nel frattempo preparare il vino per la salsa) e farcire la carne infilandole con un mestolo nel foro praticato. Spennellare l’arrosto con miele e timo, quindi condire.

In forno: adagiare la carne su una placca. Sciogliere il burro per arrostire e versare sulla carne. Mettere la placca nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 gradi e rosolare per ca. 10 min.. Abbassare la temperatura a 180 gradi e ultimare la cottura per altri 30 min. (temperatura interna: ca. 60 gradi). Coprire la carne e lasciarla riposare per ca. 10 minuti prima di tagliarla.

Salsa

Lasciar sobbollire per ca. 5 min. il vino preparato in precedenza e il brodo. Mescolare il burro e la farina, unire al brodo e far sobbollire mescolando di tanto in tanto per ca. 5 min, infine aggiungere il timo e condire.

Buono a sapersi
Servire con spätzli o pasta.

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