Pastinaca con flûtes al parmigiano e al prosciutto crudo

Pastinaca con flûtes al parmigiano e al prosciutto crudo

tempo totale: 50 min. | preparazione: 20 min.
senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / porzione: 567 kcal
, Grassi: 37 g
, Carboidrati: 38 g
, Proteine: 17 g

Ci vogliono

4 porzione

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Minestra

1 cipolla, tritata finemente
1 c. olio d'oliva
½ dl vino bianco secco o vermouth bianco secco (p.es. Noilly Prat)
400 g pastinache, a dadini
8 dl brodo di verdura Free From
1 dl panna semigrassa Free From
3 c. prezzemolo, tagliato finemente
sale e pepe, quanto basta

Flûtes

1 pasta per torte spianata senza glutine (230 g)
100 g crème fraîche Free Form
80 g prosciutto crudo, a dadini
un po’ di pepe
1 tuorlo, sbattuto
50 g parmigiano grattugiato
3 c. crème fraîche Free Form
50 g prosciutto crudo, a dadini
1 c. prezzemolo, tagliato finemente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Minestra

Scaldare l'olio e farvi appassire la cipolla. Aggiungere il vino bianco (o il Noilly Prat), far sobbollire brevemente. Unire i dadini di pastinaca, continuare brevemente la cottura e irrorare con il brodo di verdura. Portare a bollore, abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 15 min. Frullare la minestra, incorporare la panna e il prezzemolo e condire.

Flûtes

Arrotolare la pasta, disporla sulla carta da forno e tagliarla a strisce di 2 cm quindi spennellarla con la Crème fraîche. Distribuirvi il prosciutto crudo e condire. Tagliare la pasta in più strisce. Unire due strisce uguali e girarle a spirale fino a formare le flûtes. Spennellarle con il tuorlo e spolverizzarle con il parmigiano. Disporli su una placca rivestita con carta da forno.

Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Se le flûtes iniziano a scurirsi, coprirle con carta d'alluminio. Lasciare raffreddare brevemente su una griglia.

Guarnire la minestra con un po' di crème fraîche, il prosciutto crudo e il prezzemolo tritato finemente. Servire con le flûtes.

Buono a sapersi
Preparazione Preparare la minestra il giorno precedente e metterla in fresco durante la notte.
Preparazione Preparare le flûtes al parmigiano e al prosciutto crudo la mattina o il pomeriggio di Natale e metterle al fresco. Poco prima di gustarle spennellare le flûtes con il tuorlo e cuorcerle in forno poco prima di servirle.
Suggerimento Prima di servirla, scaldare brevemente la minestra, e a seconda della consistenza aggiungere un po' di acqua, condire nuovamente a piacere. Poco prima di servire distribuirvi sopra i dadini di prosciutto crudo, la crème fraîche e il prezzemolo.

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