Gnocchi in salsa ai funghi e cocco

Gnocchi in salsa ai funghi e cocco

tempo totale: 1 h | preparazione: 1 h
vegetariano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / porzione: 566 kcal
, Grassi: 23 g
, Carboidrati: 76 g
, Proteine: 10 g

Ci vogliono

4 porzione

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Impasto per gli gnocchi

800g patate lesse con buccia (varietà a pasta farinosa), appena cotte, pelate bollenti
200g farina senza glutine (Schär)
30g burro senza lattosio, liquido
3c. prezzemolo a foglie lisce, tritato finemente
1 uovo fresco
1c.no sale
un po’ di pepe

Cuocere gli gnocchi

acqua salata, bollente

Salsa ai funghi

olio d'oliva per friggere
400g funghi misti (per es. gallinacci, champignon e shiitake), tagliati a metà
2.5dl latte di cocco
1dl brodo di verdura senza glutine (per es. Coop Free From)
1stecca lemongrass, schiacciata
50g chicchi di melagrana

Ecco come fare

Impasto per gli gnocchi

Passare le patate nel passaverdura raccogliendole in una ciotola, quindi lasciarle raffreddare leggermente. Unire la farina, il burro e il prezzemolo e mescolare. Aggiungere l’uovo, condire e impastare a mano. L'impasto deve risultare ancora umido senza rimanere incollato alle mani. Eventualmente aggiungere un po' di farina. Spolverare con la farina il piano di lavoro e realizzare 4 filoni di ca. 2 cm di Ø. Tagliarli in diagonale a tocchetti di ca. 2 cm di lunghezza. Disporre gli gnocchi su un asciugapiatti leggermente infarinato.

Cuocere gli gnocchi

Cuocere gli gnocchi poco alla volta in acqua salata leggermente bollente per ca. 5 minuti fino a quando non affioreranno in superficie. Prelevarli con una schiumarola e farli scolare.

Salsa ai funghi

Scaldare un filo d’olio in una padella. Unire poco alla volta i funghi e farli appassire per ca. 2 min. Sfumare con il latte di cocco e il brodo, profumare con il lemongrass, portare ad ebollizione, lasciar sobbollire per ca. 4 min. fino ad ottenere una salsa cremosa. Togliere il lemongrass. Unire gli gnocchi e riscaldare. Decorare con i semi di melagrana.

How-tos

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