Gnocchi in salsa ai funghi e cocco

Gnocchi in salsa ai funghi e cocco

tempo totale: 1 h | preparazione: 1 h
vegetariano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / porzione: 566 kcal
, Grassi: 23 g
, Carboidrati: 76 g
, Proteine: 10 g

Ci vogliono

4 porzione

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto per gli gnocchi

800 g patate lesse con buccia (varietà a pasta farinosa), appena cotte, pelate bollenti
200 g farina senza glutine (Schär)
30 g burro senza lattosio, liquido
3 c. prezzemolo a foglie lisce, tritato finemente
1 uovo fresco
1 c.no sale
un po’ di pepe

Cuocere gli gnocchi

acqua salata, bollente

Salsa ai funghi

olio d'oliva per friggere
400 g funghi misti (p.es. gallinacci, champignon e shiitake), tagliati a metà
2 ½ dl latte di cocco
1 dl brodo di verdura senza glutine (p.es. Coop Free From)
1 gambo lemongrass, schiacciata
50 g chicchi di melagrana
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Ecco come fare

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Impasto per gli gnocchi

Passare le patate nel passaverdura raccogliendole in una ciotola, quindi lasciarle raffreddare leggermente. Unire la farina, il burro e il prezzemolo e mescolare. Aggiungere l’uovo, condire e impastare a mano. L'impasto deve risultare ancora umido senza rimanere incollato alle mani. Eventualmente aggiungere un po' di farina. Spolverare con la farina il piano di lavoro e realizzare 4 filoni di ca. 2 cm di Ø. Tagliarli in diagonale a tocchetti di ca. 2 cm di lunghezza. Disporre gli gnocchi su un asciugapiatti leggermente infarinato.

Cuocere gli gnocchi

Cuocere gli gnocchi poco alla volta in acqua salata leggermente bollente per ca. 5 minuti fino a quando non affioreranno in superficie. Prelevarli con una schiumarola e farli scolare.

Salsa ai funghi

Scaldare un filo d’olio in una padella. Unire poco alla volta i funghi e farli appassire per ca. 2 min. Sfumare con il latte di cocco e il brodo, profumare con il lemongrass, portare ad ebollizione, lasciar sobbollire per ca. 4 min. fino ad ottenere una salsa cremosa. Togliere il lemongrass. Unire gli gnocchi e riscaldare. Decorare con i semi di melagrana.

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